«Орелмасло» начало строительство нового цеха экстракции стоимостью 1,5 млрд рублей

25 февраля на территории завода АО «Орелмасло» состоялась торжественная церемония закладки первого камня и капсулы времени в фундамент будущего высокотехнологичного цеха, сообщили в пресс-службе администрации Орловской области.
На производстве будет создано 50 новых рабочих мест. Производственная мощность пока не известна, в качестве поставщика оборудования выступит Europa Crown Limited. Цех разместится на территории завода в Орле, также на предприятии рассматривают возможность возведения в ОЭЗ «Зеленая роща» цеха по розливу и упаковке готовой продукции.
В компании «Орелмасло» уточнили, что новый цех рассчитан не только на переработку подсолнечника и рапса, но и сои. Таким образом, на предприятии будет производиться соевый шрот, который востребован при изготовлении кормов для животных. Потребности завода в сырье с учетом строительства цеха экстракции увеличатся до 300 тыс. тонн.
Общая сумма инвестиций в проект составляет 1,5 млрд рублей. Завершить строительство цеха планируется в третьем квартале 2020 года.
Реализация инвестиционного проекта позволит повысить эффективность производства, конкурентоспособность предприятия на российском и мировом рынках, минимизировать влияние производственных процессов на окружающую среду.
По данным «СПАРК-Интерфакс», АО «Орелмасло» зарегистрировано в ноябре 1992 года. Занимается выращиванием рапса низкоэруковых сортов и производством рафинированного дезодорированного масла. 100% акций компании принадлежит столичному ООО «Литота», бенефициарами которого выступают Владимир Павлов (92%), Игорь Тарасов (5%) и Владислав Алексеев (3%).
Выручка компании в 2017 году составила 5,1 млрд рублей, чистая прибыль – 36,8 млн рублей.
В 2018 году АО «Орелмасло» было уплачено налогов на сумму 238 млн рублей, из них 67 млн рублей поступило в региональный бюджет.
Как сообщил генеральный директор АО «Орелмасло», предприятие также рассматривает возможность строительства цеха по розливу масла в бутылках на территории индустриального парка «Зеленая роща» в Мценском районе, когда там будет создана Особая экономическая зона.
Зерновой портал Центрального Черноземья

Новые видео
Встроенная миниатюра for Томаты - это не сложно
Томаты - это не сложно
Встроенная миниатюра for Клубника садовая
Клубника садовая
Встроенная миниатюра for Выращивание земляники
Выращивание земляники
Встроенная миниатюра for Один день из жизни пастуха...
Один день из жизни пастуха
Встроенная миниатюра for Куры на загородном участке
Куры на загородном участке
Встроенная миниатюра for Выгодно ли содержать корову
Выгодно ли содержать корову
Встроенная миниатюра for Обзор инкубатора BEST-200
Обзор инкубатора BEST-200
Встроенная миниатюра for Биогаз в России
Биогаз в России
Встроенная миниатюра for Итоги содержания бройлера кобб-500.
Итоги содержания бройлера
Встроенная миниатюра for Минитрактор самодельный
Минитрактор самодельный
Встроенная миниатюра for Все о выращивании капусты
Все о выращивании капусты
Встроенная миниатюра for Коровы — это выгодно
Коровы — это выгодно