«Орелмасло» начало строительство нового цеха экстракции стоимостью 1,5 млрд рублей

25 февраля на территории завода АО «Орелмасло» состоялась торжественная церемония закладки первого камня и капсулы времени в фундамент будущего высокотехнологичного цеха, сообщили в пресс-службе администрации Орловской области.
На производстве будет создано 50 новых рабочих мест. Производственная мощность пока не известна, в качестве поставщика оборудования выступит Europa Crown Limited. Цех разместится на территории завода в Орле, также на предприятии рассматривают возможность возведения в ОЭЗ «Зеленая роща» цеха по розливу и упаковке готовой продукции.
В компании «Орелмасло» уточнили, что новый цех рассчитан не только на переработку подсолнечника и рапса, но и сои. Таким образом, на предприятии будет производиться соевый шрот, который востребован при изготовлении кормов для животных. Потребности завода в сырье с учетом строительства цеха экстракции увеличатся до 300 тыс. тонн.
Общая сумма инвестиций в проект составляет 1,5 млрд рублей. Завершить строительство цеха планируется в третьем квартале 2020 года.
Реализация инвестиционного проекта позволит повысить эффективность производства, конкурентоспособность предприятия на российском и мировом рынках, минимизировать влияние производственных процессов на окружающую среду.
По данным «СПАРК-Интерфакс», АО «Орелмасло» зарегистрировано в ноябре 1992 года. Занимается выращиванием рапса низкоэруковых сортов и производством рафинированного дезодорированного масла. 100% акций компании принадлежит столичному ООО «Литота», бенефициарами которого выступают Владимир Павлов (92%), Игорь Тарасов (5%) и Владислав Алексеев (3%).
Выручка компании в 2017 году составила 5,1 млрд рублей, чистая прибыль – 36,8 млн рублей.
В 2018 году АО «Орелмасло» было уплачено налогов на сумму 238 млн рублей, из них 67 млн рублей поступило в региональный бюджет.
Как сообщил генеральный директор АО «Орелмасло», предприятие также рассматривает возможность строительства цеха по розливу масла в бутылках на территории индустриального парка «Зеленая роща» в Мценском районе, когда там будет создана Особая экономическая зона.
Зерновой портал Центрального Черноземья

Рекомендуемые статьи