«Орелмасло» готовится к запуску нового маслоэкстракционного цеха

АО «Орелмасло» в августе приступило к пусконаладочным работам нового маслоэкстракционного цеха совместно с компанией Europa Cromn Limited (Великобритания).
Напомним, что предприятие в рамках регионального проекта «Экспорт продукции АПК» реализует инвестиционный проект по строительству маслоэкстракционного цеха. Реализация проекта позволит увеличить объемы переработки маслосемян. Экстракционный способ извлечения масел обеспечит максимальное обезжиривание масличного сырья, высокое качество масла и обезжиренного остатка – шрота. За счет реализации указанного проекта ожидается увеличение объема экспорта продукции масложировой отрасли.
Орловский маслозавод производит pапсовое и подсолнечное масло как для пищевых, так и для промышленных целей. Кроме того, завод «Орелмасло» поставляет животноводческим хозяйствам страны рапсовый и подсолнечный жмых, используемый для изготовления кормов.
Отметим, что по оперативным данным экспорт масложировой продукции из Орловской области по состоянию на 16 августа 2020 года в денежном эквиваленте составил 22,7 млн долларов США (126,8% к аналогичному периоду 2019 года).
Зерновой портал Центрального Черноземья

Рекомендуемые статьи