«Орел-Агро-Инвест» начинает строительство зернового склада на 100 тыс. тонн единовременного хранения

По состоянию на 1 января 2012 года, на территории области действуют 24 элеватора, сообщает пресс-служба губернатора области.
ООО «Орел-Агро-Инвест» начало подготовку к строительству зернового склада мощностью 100 тыс. тонн единовременного хранения и стоимостью 2,4 млрд рублей, сообщилив департаменте сельского хозяйства Орловской области.
В настоящее время документы на строительство проходят госэкспертизу.
Кроме того, в 2012 году продолжит строительство второй очереди элеватора на 10 тысяч тонн единовременного хранения зерна ЗАО «Р.О.С. Ювелирэскпо».
В настоящее время суммарные мощности 24 действующих элеваторов Орловской области рассчитаны на единовременное хранение 1,129 млн тонн зерна.
За три года (с 2009-го по 2011-й) в регионе были введены в действие элеваторные мощности, рассчитанные на единовременное хранение 213 тыс. тонн зерна. В 2009 году ООО «Знаменский СГЦ» (компания «Эксима») ввело в эксплуатацию крупный элеватор (на 100 тыс. тонн). В том же году xолдинг «Белый фрегат» построил в Орловской области элеватор мощностью 77 тыс. тонн.
В 2011 году были введены в действие новые мощности на хранение 36 тыс. тонн зерна . Так, ООО «Юпитер» построило элеватор на 12 тыс. тонн и ООО «Дубовицкое» закончило строительство элеватора на 24 тыс. тонн. Примечательно, что в октябре 2009 года во время совещания по вопросам зернового рынка, которое провел в Орловской области Президент России Дмитрий Медведев, говорили именно о дефиците мощностей для хранения зерна в регионах Центральной России. В частности, тогда были озвучены данные, что в ЦФО элеваторные мощности позволяют длительно хранить не более 40% собранного урожая.
Зерновой портал Центрального Черноземья

 

Поделиться в Моем Мире  Добавить в Twitter   Поделиться в Facebook Опубликовать в своем блоге livejournal.com  Сохранить закладку в Google  Забобрить  Поделиться ВКонтакте

Сегодня пишут в блогах
"Мы любую почву превращаем в чернозем",- Валерий Шапиро-академик РАЕН
Продолжаем испытания стимулятора роста растений Продолжаем испытания стимулятора роста растений
О проблемах подсобных хозяйств на Кубани
"Веселый молочник" Джастас Уолкер рассказывает, как организовать фермерское хозяйство
Как добиться увеличения массы тела при откорме телят? Как добиться увеличения массы тела при откорме телят?
Делюсь опытом борьбы с бездорожьем Делюсь опытом борьбы с бездорожьем
Фундук «Трапезунд». Штамбовая культура фундука в России. Фундук «Трапезунд». Штамбовая культура фундука в России.
Какое оборудование выбрать: иностранное или отечественное?-2 Какое оборудование выбрать: иностранное или отечественное?-2
Перспективы российского сельского хозяйства: инновации задают тенденции Перспективы российского сельского хозяйства: инновации задают тенденции
Увеличение веса птицы Увеличение веса птицы
Особенности грамотного ландшафтного дизайна
От простого к сложному
Как сделать загородный дом максимально удобным
Вода аквариума
Как выбрать ковёр для вашего дома Как выбрать ковёр для вашего дома
Почему разводить птицу выгодно Почему разводить птицу выгодно
Рассада 2017 ! Начало положено ) Рассада 2017 ! Начало положено )
Бесплатные корма для домашней птицы на зиму Бесплатные корма для домашней птицы на зиму