Опустынивание ежегодно отнимает 12 млн гектаров земли или 20 млрд тонн зерна — ООН

Ежегодно в результате опустынивания теряется 12 миллионов гектаров земли, на которых можно было бы произвести до 20 миллиардов тонн зерна. Об этом заявил Исполнительный секретарь Конвенции ООН по борьбе с опустыниванием Люк Гнакаджана пресс-конференции в штаб-квартире ООН в Нью-Йорке.
Люк Гнакаджа представил Мисс Вселенную-2011 Лейлу Лопес в качестве Посла доброй воли Секретариата Конвенции ООН по борьбе с опустыниванием. Конвенция была одобрена 17 июня 1994 года.

Лейла Лопеспообещала приложить все усилия для того, чтобы способствовать осведомленности населения о существующей проблеме и тем самым активизировать меры по борьбе с опустыниванием.

Люк Гнакаджав свою очередь обратил внимание на тот факт, что сегодня каждую минуту в результате человеческой деятельности 23 гектара земли превращают в пустыню.

Исполнительный секретарь Конвенции сообщил, что на сегодняшний деньв засушливых районах проживают 2,7 миллиарда человек или 38% населения мира. При этом глобальное потепление может расширить масштабы опустынивания и станет причиной увеличения степени обнищания населения.
Зерновой портал Центрального Черноземья

 

Поделиться в Моем Мире  Добавить в Twitter   Поделиться в Facebook Опубликовать в своем блоге livejournal.com  Сохранить закладку в Google  Забобрить  Поделиться ВКонтакте