Определены победители второго этапа IV интеллектуальной игры «Начинающий фермер»

Экспертное жюри определило победителей второго этапа IV интеллектуальной игры «Начинающий фермер» - проекта, который реализуется Российским союзом сельской молодежи совместно с Минсельхозом России при поддержке Минобрнауки России в целях развития у студентов навыков бизнес-планирования в сельском хозяйстве, а также менеджмента, экономики и управления сельхозорганизациями, сбора и анализа информации, выработки управленческих решений и умения работать в команде.
Первый этап игры прошел в этом году в 48 субъектах Российской Федерации n таким образом, география участников, по сравнению с прошлым годом, расширилась сразу на 6 регионов. В начальном этапе проекта приняли участие студенты 41 аграрного вуза, 29 ссузов и 6 ученических бригад. Напомним, что участие в Игре ученических производственных бригад стало своеобразной «изюминкой» «Начинающего фермера» 2016 года. Команды, сформированные студентами выпускных курсов ссузов, студентами и аспирантами аграрных вузов, ученическими бригадами, сначала представили свои бизнес-идеи компетентному региональному жюри. Также участники прошли несколько конкурсов, которые включали «дуэль» представителей команд, решение бизнес-ситуаций, создание рекламного плаката и многое другое.
Команды-победители I этапа Игры направили свои бизнес-планы в адрес оргкомитета конкурса, чтобы с ними могли ознакомиться члены экспертной комиссии, в состав которой вошли представители Министерства сельского хозяйства РФ, Федерального агентства по делам молодежи, Ассоциации крестьянских (фермерских) хозяйств и сельскохозяйственных кооперативов России, АО «Росагролизинг», АО «Россельхозбанк», Всероссийского научно-исследовательского института экономики сельского хозяйства, ФАНО ФГБНУ «Научно-исследовательский институт пчеловодства» и ООО «Лелечи». От оргкомитета в работе комиссии приняла участие председатель Центрального Совета РССМ Юлия Оглоблина.
Эксперты оценивали бизнес-проекты по следующим критериям: реалистичность, целесообразность, эффективность бизнес-плана; географическая привязка к местности (с учетом кооперации с действующими сельхозтоваропроизводителями, личными подсобными хозяйствами и другими организациями); привлечение инвестиций; комплексное использование ресурсов; экономическая и юридическая обоснованность бизнес-плана.
По итогам работы комиссии из 83 представленных на конкурс работ победителей региональных этапов был отобран 31 лучший проект n авторы данных бизнес-планов соберутся в апреле 2016 года в Москве на финал IV интеллектуальной игры «Начинающий фермер». Проекты победителей Игры будут рекомендованы к участию в ведомственной целевой программе «Поддержка начинающих фермеров».
Поздравляем прошедшие в финал команды, список которых прикреплен Приложением к данной новости.

Новые видео
Встроенная миниатюра for Доение коров в доильном зале «Турникет»
Доение коров в доильном
Встроенная миниатюра for Выгонка зеленого лука на перо
Выгонка зеленого лука на
Встроенная миниатюра for Если во время инкубации не было электричества длительное время, не опускаем руки
Если во время инкубации не
Встроенная миниатюра for Интересная технология закладки тюков и рулонов на хранение
Интересная технология
Встроенная миниатюра for Дания свиноферма
Дания свиноферма
Встроенная миниатюра for Как посадить виноград
Как посадить виноград
Встроенная миниатюра for Выращивание земляники
Выращивание земляники
Встроенная миниатюра for Клубника садовая
Клубника садовая
Встроенная миниатюра for Грибы: как это работает
Грибы: как это работает
Встроенная миниатюра for Романовские овцы
Романовские овцы
Встроенная миниатюра for Откорм бычков, коровы без телят
Откорм бычков, коровы без
Встроенная миниатюра for Белорусское село
Белорусское село