Определены победители второго этапа IV интеллектуальной игры «Начинающий фермер»

Экспертное жюри определило победителей второго этапа IV интеллектуальной игры «Начинающий фермер» - проекта, который реализуется Российским союзом сельской молодежи совместно с Минсельхозом России при поддержке Минобрнауки России в целях развития у студентов навыков бизнес-планирования в сельском хозяйстве, а также менеджмента, экономики и управления сельхозорганизациями, сбора и анализа информации, выработки управленческих решений и умения работать в команде.
Первый этап игры прошел в этом году в 48 субъектах Российской Федерации n таким образом, география участников, по сравнению с прошлым годом, расширилась сразу на 6 регионов. В начальном этапе проекта приняли участие студенты 41 аграрного вуза, 29 ссузов и 6 ученических бригад. Напомним, что участие в Игре ученических производственных бригад стало своеобразной «изюминкой» «Начинающего фермера» 2016 года. Команды, сформированные студентами выпускных курсов ссузов, студентами и аспирантами аграрных вузов, ученическими бригадами, сначала представили свои бизнес-идеи компетентному региональному жюри. Также участники прошли несколько конкурсов, которые включали «дуэль» представителей команд, решение бизнес-ситуаций, создание рекламного плаката и многое другое.
Команды-победители I этапа Игры направили свои бизнес-планы в адрес оргкомитета конкурса, чтобы с ними могли ознакомиться члены экспертной комиссии, в состав которой вошли представители Министерства сельского хозяйства РФ, Федерального агентства по делам молодежи, Ассоциации крестьянских (фермерских) хозяйств и сельскохозяйственных кооперативов России, АО «Росагролизинг», АО «Россельхозбанк», Всероссийского научно-исследовательского института экономики сельского хозяйства, ФАНО ФГБНУ «Научно-исследовательский институт пчеловодства» и ООО «Лелечи». От оргкомитета в работе комиссии приняла участие председатель Центрального Совета РССМ Юлия Оглоблина.
Эксперты оценивали бизнес-проекты по следующим критериям: реалистичность, целесообразность, эффективность бизнес-плана; географическая привязка к местности (с учетом кооперации с действующими сельхозтоваропроизводителями, личными подсобными хозяйствами и другими организациями); привлечение инвестиций; комплексное использование ресурсов; экономическая и юридическая обоснованность бизнес-плана.
По итогам работы комиссии из 83 представленных на конкурс работ победителей региональных этапов был отобран 31 лучший проект n авторы данных бизнес-планов соберутся в апреле 2016 года в Москве на финал IV интеллектуальной игры «Начинающий фермер». Проекты победителей Игры будут рекомендованы к участию в ведомственной целевой программе «Поддержка начинающих фермеров».
Поздравляем прошедшие в финал команды, список которых прикреплен Приложением к данной новости.

Поделиться в Моем Мире Добавить в Twitter   Поделиться в Facebook Опубликовать в своем блоге livejournal.com  Сохранить закладку в Google  Забобрить  Поделиться ВКонтакте