Определены победители конкурса «Развитие семейных животноводческих ферм на базе КФХ – 2016»

Приказом министерства от 11 марта т.г. определен список получателей гранта «Развитие семейных животноводческих ферм» и бюджетное ассигнование на предоставление гранта на развитие семейных животноводческих ферм на базе крестьянских фермерских хозяйств в 2016 году. Список победителей размещен на официальном сайте министерства сельского хозяйства и продовольственной политики РС(Я) http://minsel.sakha.gov.ru/konkurs-nachinajuschij-femer-2016.
Победителями конкурса и получателями грантов стали крестьянские хозяйства из 16 муниципальных образований. Наибольшее количество получателей гранта из Мегино-Кангаласского (7), Чурапчинского, Усть-Алданского (6), Таттинского (5), Намского, Амгинского (4) улусов.
Сумма гранта колеблется от 8 млн. 600 т.р. до 840 тыс.рублей.
Напомним, что из федерального бюджета на конкурс «Развитие семейных животноводческих ферм на базе КФХ n 2016» предоставлено 186 830 тыс.руб., что в 2,5 раза больше средств, предусмотренных на данный конкурс в 2015 году. Из республиканского бюджета софинансровано 35 846 тыс.руб.
16 марта 2016 года состоится подписание Соглашений на предоставление грантов на развитие семейных животноводческих ферм на базе КФХ с победителями конкурса «Развитие семейных животноводческих ферм на базе КФХ n 2016». 16 марта с 10:00 часов в актовом зале министерства состоится встреча с победителями конкурса и вручение сертификатов.
На подписание Соглашений приглашаются все победители конкурса, Получателей гранта ждут в Минсельхозе республики. В случае если участник не сможет подойти n он должен направить представителя с заверенной доверенностью.
Отметим, что на участие в конкурсе на получение гранта было подано 93 заявок из 19 улусов, из них на рассмотрение конкурсной комиссии прошло 84 заявки. По итогам конкурса грантообладетелями стали 51 фермеров из 18 районов республики.
По всем вопросам обращаться в отдел фермерства и кооперации МСХ и ПП РС(Я) по адресу Курашова, 28, кабинет 212, тел.: 44-41-98.

Похожие материалы
Новые видео
Встроенная миниатюра for Доение коров в доильном зале «Турникет»
Доение коров в доильном
Встроенная миниатюра for Выгонка зеленого лука на перо
Выгонка зеленого лука на
Встроенная миниатюра for Если во время инкубации не было электричества длительное время, не опускаем руки
Если во время инкубации не
Встроенная миниатюра for Интересная технология закладки тюков и рулонов на хранение
Интересная технология
Встроенная миниатюра for Дания свиноферма
Дания свиноферма
Встроенная миниатюра for Как посадить виноград
Как посадить виноград
Встроенная миниатюра for Выращивание земляники
Выращивание земляники
Встроенная миниатюра for Клубника садовая
Клубника садовая
Встроенная миниатюра for Грибы: как это работает
Грибы: как это работает
Встроенная миниатюра for Романовские овцы
Романовские овцы
Встроенная миниатюра for Откорм бычков, коровы без телят
Откорм бычков, коровы без
Встроенная миниатюра for Белорусское село
Белорусское село