Разделы сайта
гуси, разведение гусей, содержание гусей Разведение кур, содержание кур, откорм бройлеров Разведение уток. Содержание уток. Разведение крупного рогатого скота. Содержание крупного рогатого скота Разведение лошадей. Содержание лошадей Разведение коз. Содержание коз Овцеводство. Содержание овец. Разведение овец. Свиноводство. Разведение свиней. Содержание свиней. Откорм свиней.

Определены лучшие коровы Ленинградской области

XII выставка племенных животных «Белые Ночи», которую уже давно называют конкурсом «коровьей красоты», определила лучших буренок 47-го региона. В церемонии торжественного открытия принял участие первый заместитель министра сельского хозяйства Российской Федерации Евгений Громыко.
В 2015 году первой среди черно-пестрых коров стала Дора 126, вице-чемпионкой m Ватага 734, обе коровы из племенного завода «Рабитицы» Волосовского района. По условиям этого года, участники имели право выставлять по два животных от хозяйства. Дора и Ватага уверенно победили в своих рингах и стали лучшими в финале.
Первой среди животных айрширской породы названа корова Горбуша 2303 племенного завода «Новоладожский» Волховского района. Второе место у Вольки 5839 племзавода «Мыслинский» тоже из Волховского района.
Приз зрительских симпатий был отдан черно-пестрой Смородине 2191 из ЗАО «Любань» Тоснеского района и красно-пестрая Краюшке 2572 СПК «Дальняя поляна» Кировского района.
Выставка племенных животных «Белые ночи» проходит в рамках международной агропромышленной выставки n ярмарки «Агрорусь-2015». организована комитетом по агропромышленному и рыбохозяйственному комплексу Ленинградской области совместно с ассоциацией по совершенствованию черно-пестрого и айрширского скота «АСЧАР» при информационной поддержке ООО «РЦ «ПЛИНОР».
В 2015 году заявки на участие в конкурсе подали 59 племенных заводов и хозяйств. На ринг вышло 80 животных голштинской, черно-пестрой и айрширской пород m лучших по экстерьерному типу и показателям молочной продуктивности.
Цель выставки, проводимой в 47-м регионе с 2004 года, заключается в демонстрации высокого генетического потенциала племенного поголовья Ленинградской области.
На протяжении 12 лет победителей и призеров определяет независимый эксперт мирового уровня. В этом году в оценке областных коров принял участие судья международного класса из США Скотт Руби m вице президент селекционного центра World Wide Sires. Он оценивал наших животных уже в третий раз. Скотт Руби отметил, что за пять лет, что он не был в Ленинградской области, молочное стадо региона шагнуло далеко вперед по своим экстерьерным и продуктивным качествам. «Практические любое животное, вышедшее сегодня на ринг, может достойно представлять России на подобных международных выставках», m подчеркнул эксперт.
В 2014 году чемпионкой в номинации «животные черно-пестрой породы» стала корова по кличке Шубка из племенного завода «Расцвет» Приозерского района. Вице-чемпионкой признана Нитка из племенного завода «Детскосельский» Тосненского района.
Первой среди коров айрширской породы стала вице-чемпионка 2013 года m корова Кислица из акционерного общества «Заречье» Волховского района. Второе место у Клубнички из сельхозпредприятия «Восход» Тосненского района.
Чемпионки «Белых ночей» в октябре примут участие в Международной выставке-ярмарке «Золотая осень-2015» в Москве.
Молочное стадо в Ленинградской области насчитывает почти 77 тысяч голов, 72% из которого m племенные животные (по России m 12%). 47-й регион занимает первое место в России по количеству племенных хозяйств. В регионе работает 65 племенных молочных хозяйств России, из них m 53 племенных завода и 12 племенных репродукторов.
Ленинградская область занимает первое место в России по молочной продуктивности коров. По итогам 2014 года произведено по 7631 кг молока на одну корову.
В племзаводе «Рабитицы» удои на корову превышают 10 тыс. кг уже в течение 6 лет. В прошлом году здесь получено в среднем по 11 406 кг молока m это самый высокий показатель продуктивности не только в Ленинградской области, но и в Российской Федерации.
Племзавод «Новоладожский» m самое передовое хозяйство России по разведению коров айрширской породы. Здесь по итогам 2014 года получено по 8 254 кг молока от каждой коровы.

Сохранить материал к себе
Рекомендуемые статьи