Определен лучший в России оператор по искусственному осеменению крупного рогатого скота

26-27 сентября на базе Головного центра по воспроизводству сельскохозяйственных животных в Московской области состоялся XII Всероссийский конкурс на лучшего по профессии среди операторов по искусственному осеменению крупного рогатого скота в 2012 году.
С приветствием и добрыми напутствиями к конкурсантам выступил директор Департамента животноводства и племенного дела Минсельхоза России Владимир Лабинов.
Всего в конкурсе приняло участие 85 операторов из 60 регионов России. Оценку их работы проводили высококвалифицированные специалисты отрасли - члены судейских групп по 10 номинациям.
В результате, победителем в номинации «Абсолютный чемпион» определен оператор из Тюменской области Иван Зуев.
В номинации «Ректо-цервикальный способ искусственного осеменения» лучшим признана специалист из Московской области Юлия Пикалова, в номинации «Мано-цервикальный способ искусственного осеменения» - Надежда Красилова Петровна (Алтайский край).
«Самым молодым оператором» стал представитель Московской области n Виктор Коновалов, работающий на предприятии более 3-х лет.
Все победители номинаций и участники конкурса были отмечены дипломами Минсельхоза России и ценными подарками. Организационный комитет конкурса отметил высокое мастерство участников, их хорошие теоретические знания и практический опыт работы.
Одновременно с проведением конкурса организовано совещание с заместителями руководителей структурных подразделений органов АПК субъектов Российской Федерации, представителями племенных служб и руководителями ведущих сельхозпредприятий по вопросам воспроизводства крупного рогатого скота. В ходе совещания были рассмотрены актуальные вопросы развития указанного направления отрасли животноводства.
В целях обеспечения эффективной реализации Государственной программы развития сельского хозяйства и регулирования рынков сельскохозяйственной продукции, сырья и продовольствия на 2013-2020 годы были также намечены мероприятия, способствующие повышению показателей воспроизводства стада крупного рогатого скота и увеличению объемов продукции животноводства.
 

Рекомендуемые статьи
Похожие материалы