Разделы сайта
гуси, разведение гусей, содержание гусей Разведение кур, содержание кур, откорм бройлеров Разведение уток. Содержание уток. Разведение крупного рогатого скота. Содержание крупного рогатого скота Разведение лошадей. Содержание лошадей Разведение коз. Содержание коз Овцеводство. Содержание овец. Разведение овец. Свиноводство. Разведение свиней. Содержание свиней. Откорм свиней.

ООО «Яровское» Алтайского края получило статус племрепродуктора

Приказом Минсельхоза России ООО «Яровское» Чарышского района присвоен статус племенного репродуктора по новоалтайской породе лошадей.
Как сообщили в региональном центре сельскохозяйственного консультирования, в хозяйстве содержится 120 голов племенных лошадей, включая 64 конематки. Животные находятся на традиционном для породы пастбищном содержании.
Сегодня это третье племенное хозяйство в крае, занимающееся разведением новоалтайской породы лошадей. Помимо «Яровского» статус племенного завода имеет ООО «Новоталицкое» Чарышского района и статус племрепродуктора n ООО «Агро-Сибирь» Смоленского района. Напомним, что новоалтайская порода относится к мясным породам лошадей и пользуется спросом не только у коневодов Алтайского края, но и у предприятий соседних регионов, а также в Республике Казахстан.

Сохранить материал к себе
Рекомендуемые статьи