ООН вновь предупредило о возможности мирового голода

Мировые индексы цен на продукты питания достигли рекордного максимума в феврале и стали важным фактором беспорядков на севере Африки и Ближнем Востоке. С тех пор цены немного снизились, но экономическая неопределенность, низкие запасы зерновых и большая вероятность стихийных бедствий, по данным ООН, может привести к значительным колебаниям цен на продовольствие.

Количество людей, страдающих от голода, к 2015 году может составить 600 млн человек, сообщает ООН. При этом, по данным организации, число голодающих в мире за прошлый год сократилось до 925 млн человек с 1 млрд человек в 2009 году.

«Высокие мировые цены на продовольствие, вероятнее всего, сохранятся, и, возможно, увеличатся», – говорится в совместном докладе Всемирной продовольственной программы и Международного фонда сельскохозяйственного развития.

«Спрос со стороны потребителей в странах с быстро развивающейся экономикой будет расти, население продолжает расти, и дальнейший рост производства биотоплива также налагает дополнительные требования на продовольственную систему», – сообщают организации.

В докладе говорится, что бедные фермеры и потребители в небольших странах-импортерах, особенно в Африке, будут более уязвимыми из-за недостатка продовольствия. По данным организаций, многие страны Африки, зависящие от импорта, до сих пор страдают от продовольственного и экономического кризиса в 2006–2008 годах.

В докладе делается вывод, что предсказуемая политика и открытость в торговле стали бы более эффективными стратегиями для правительства, чем запрет на экспорт и другие ограничительные меры, которые грозят ростом цен на международных рынках.

Газета.Ru

Новые видео
Встроенная миниатюра for Агроферма "Баранье царство"
Агроферма "Баранье
Встроенная миниатюра for Дания свиноферма
Дания свиноферма
Встроенная миниатюра for Запускаем быков в стадо
Запускаем быков в стадо
Встроенная миниатюра for Романовские овцы
Романовские овцы
Встроенная миниатюра for Клубника садовая
Клубника садовая
Встроенная миниатюра for Как посадить виноград
Как посадить виноград
Встроенная миниатюра for Выращивание земляники
Выращивание земляники
Встроенная миниатюра for Откорм бычков, коровы без телят
Откорм бычков, коровы без
Встроенная миниатюра for Грибы: как это работает
Грибы: как это работает
Встроенная миниатюра for Выгонка зеленого лука на перо
Выгонка зеленого лука на
Встроенная миниатюра for Если во время инкубации не было электричества длительное время, не опускаем руки
Если во время инкубации не
Встроенная миниатюра for Вертикальная ферма
Вертикальная ферма