Омский Минсельхозпрод будет помогать переработчикам выходить на прилавки федеральных торговых сетей

Министр сельского хозяйства и продовольствия Омской области Максим Чекусов озвучил омским переработчикам ряд ключевых направлений работы в 2016 году.
Максим Чекусов принял участие в торжественном собрании, посвященном 20-летию со дня создания региональной Ассоциации предприятий пищевой и перерабатывающей промышленности. На котором мероприятии присутствовало 16 представителей крупнейших омских предприятий.
Речь на деловой части собрания шла, в частности, о поддержке предпринимателей при вхождении в федеральные торговые сети, обоюдном взаимодействии по привлечению федерального финансирования, решении вопросов с реализацией инвестпроектов и т.д.
- Важно не только повышать объемы производства сельхозпродукции, но и налаживать ее переработку. Губернатор Омской области Виктор Назаров ставит цель помочь омским переработчикам с реализацией продукции. Это включает в себя ряд аспектов, в том числе работу с федеральными торговыми сетями, - сказал Максим Чекусов.
Также Министр поставил задачу четко прописать процедуры по реализации инвестиционных проектов, чтобы предприниматели могли избежать ненужной волокиты и проблем ресурсоснабжающими компаниями. Предприниматели пригласили Максима Чекусова посетить свои предприятия, чтобы более углубленно обсудить свои проблемы и возможные решения на уровне властей.
Завершением собрания стали награждения наиболее отличившихся в этом году членов Ассоциации.
  
  

Сохранить материал к себе
Похожие материалы