Омская область заняла первое место в Сибири по количеству собранных овощей

По оперативным статданным, в Омской области собрано более 250 тыс. тонн овощей, что является лучшим показателем в Сибирском федеральном округе.
По данным статистики, следом идет Алтайский край, где собрано 184,4 тыс. тонн овощей.
Картофеля омские аграрии собрали более чем достаточно - около 900 тыс. тонн при внутреннем потреблении 624 тыс. тонн.
Такого объема хватит для продовольственных запасов, а также в качестве корма для животных и семенного фонда. Остальное можно выгодно продать, тем более, что в этом году картошка уродилась хорошая.
Омским аграриям есть, где сохранить урожай. За последние два года в Омской области значительно увеличилось количество овощехранилищ и картофелехранилищ, появились новые теплицы и логистические центры, а также дополнительные мощности по переработке овощей. В этом году в регионе впервые заложено на хранение 4,5 тыс. тонн лука.
Сейчас в региональном Минсельхозпроде подводят предварительные итоги уборочной страды. По словам Губернатора Омской области Виктора Назарова, развитие АПК остается приоритетными направлениями экономики региона и поддержка сельского хозяйства не уменьшиться. «На каждый вложенный в отрасль рубль из регионального бюджета мы получаем 2,4 рубля из федерального бюджета», - подчеркивает Губернатор.

Рекомендуемые статьи