Омская область является крупнейшим производителем мяса индейки за Уралом

При выходе на полную мощность в 2016 году Морозовская птицефабрика будет производить до 10 тыс. тонн мяса индейки.
Группа компаний «Русском» реализует проект по реконструкции, строительству и модернизации объектов птицеводства по выращиванию индейки.
Общий объем инвестиций на выполнение работ составил около 1 млрд. рублей, в том числе 300 млн. рублей n собственных средств ГК «Русском» и 700 млн. рублей заемных банковских средств. Банк ВТБ предоставил кредитную линию на реконструкцию и переоборудование Морозовской птицефабрики.
- В условиях, когда вопрос замещения импортной продукции в России наиболее актуален, запуск нового уникального производства диетического мяса индейки демонстрирует готовность поддержки отечественных производителей со стороны одного из крупнейших банков страны, - подчеркнул руководитель омской дирекции банка ВТБ Денис Родионов.
Добавим, что господдержка птицефабрике в виде субсидирования процентной ставки составила 200 млн рублей.
В региональном Минсельхозпроде сообщили, что уже на сегодняшний день Омская область является крупнейшим производителем мяса индейки за Уралом. Реализация проекта продолжается. К 1 июля текущего года планируется ввести в эксплуатацию все птичники, что позволит увеличить поголовье птицы до 230-250 тыс. голов единовременного содержания. Объем производства мяса индейки на убой в живом весе в 2015 году составит 6,5 тыс. тонн. В 2016 году при выходе на полную производственную мощность предприятие будет производить до 10 тыс. тонн мяса индейки.

Сохранить материал к себе
Рекомендуемые статьи