Разделы сайта

гуси, разведение гусей, содержание гусей Разведение кур, содержание кур, откорм бройлеров Разведение уток. Содержание уток. Разведение крупного рогатого скота. Содержание крупного рогатого скота Разведение лошадей. Содержание лошадей Разведение коз. Содержание коз Овцеводство. Содержание овец. Разведение овец. Свиноводство. Разведение свиней. Содержание свиней. Откорм свиней.

Омская область возглавляет список регионов с самой низкой ценой на говядину в Западной Сибири

Омская область вошла в топ регионов с самой доступной ценой на говядину в Западной Сибири и в целом по России.
Согласно данным Омскстата, в Омской области самая низкая цена на говядину в Западной Сибири - 263,67 руб. На втором месте - Барнаул, где мясо можно приобрести на 15 рублей дороже, на третьем n Кемерово с ценой 286,18 руб. Самая дорогая говядина в Новосибирске n 328,69 руб. за килограмм.
Так же доступность цен на говядину в Омской области отметил информационно-аналитический портал в сфере сельского хозяйства Agro2b. В рейтинге портала Омская область и Хакассия разделили 2-е место среди регионов с самой доступной ценой на говядину. Лидирует в списке Республика Тыва, где мясо КРС стоит 238,94 руб.
По мнению специалистов Agro2b, государственная стратегия импортозамещения сыграла на руку отечественным производителям. За последние два года с российских прилавков постепенно ушла практически вся импортная мясная продукция. И если в 2013 году в нашу страну ввозилось около 2,3 миллиона тонн мяса, то уже сейчас эта цифра сократилась до 750 тысяч тонн. Что дает простор для российских мясопроизводителей.
Мясные ресурсы Омской области формируются в основном за счет собственного производства. За период с 2012 по 2015 годы сельскохозяйственными товаропроизводителями реконструировано, модернизировано и построено более 120 животноводческих объектов на 34 тыс. скотомест с применением новейших технологий, в том числе установлено 30 доильных залов в 16 районах области. Объем инвестиций составил более 2 млрд. рублей.
Уровень самообеспечения по всем видам мяса в убойном весе в Омской области в 2015 году составил 106,5 %, произведено 243,3 тыс. тонн мяса в живом весе.
В 2016 году мясное скотоводство включено в перечень региональных экономически - значимых программ, для реализации которых предусмотрена господдержка. В бюджете Омской области на эти цели заложено 10 млн. рублей. Отметим, что на протяжении последних трех лет в Омской области велась планомерная работа по увеличению маточного поголовья крупного рогатого скота мясного направления и объемов производства высококачественной говядины. В настоящее время Омская область располагает достаточным количеством коров специализированных мясных пород для участия в отборе региональных экономически значимых программ. Заявка на участие в отборе направлена в Минсельхоз России.

Сохранить материал к себе
Рекомендуемые статьи