Омская область возглавляет список регионов с самой низкой ценой на говядину в Западной Сибири

Омская область вошла в топ регионов с самой доступной ценой на говядину в Западной Сибири и в целом по России.
Согласно данным Омскстата, в Омской области самая низкая цена на говядину в Западной Сибири - 263,67 руб. На втором месте - Барнаул, где мясо можно приобрести на 15 рублей дороже, на третьем n Кемерово с ценой 286,18 руб. Самая дорогая говядина в Новосибирске n 328,69 руб. за килограмм.
Так же доступность цен на говядину в Омской области отметил информационно-аналитический портал в сфере сельского хозяйства Agro2b. В рейтинге портала Омская область и Хакассия разделили 2-е место среди регионов с самой доступной ценой на говядину. Лидирует в списке Республика Тыва, где мясо КРС стоит 238,94 руб.
По мнению специалистов Agro2b, государственная стратегия импортозамещения сыграла на руку отечественным производителям. За последние два года с российских прилавков постепенно ушла практически вся импортная мясная продукция. И если в 2013 году в нашу страну ввозилось около 2,3 миллиона тонн мяса, то уже сейчас эта цифра сократилась до 750 тысяч тонн. Что дает простор для российских мясопроизводителей.
Мясные ресурсы Омской области формируются в основном за счет собственного производства. За период с 2012 по 2015 годы сельскохозяйственными товаропроизводителями реконструировано, модернизировано и построено более 120 животноводческих объектов на 34 тыс. скотомест с применением новейших технологий, в том числе установлено 30 доильных залов в 16 районах области. Объем инвестиций составил более 2 млрд. рублей.
Уровень самообеспечения по всем видам мяса в убойном весе в Омской области в 2015 году составил 106,5 %, произведено 243,3 тыс. тонн мяса в живом весе.
В 2016 году мясное скотоводство включено в перечень региональных экономически - значимых программ, для реализации которых предусмотрена господдержка. В бюджете Омской области на эти цели заложено 10 млн. рублей. Отметим, что на протяжении последних трех лет в Омской области велась планомерная работа по увеличению маточного поголовья крупного рогатого скота мясного направления и объемов производства высококачественной говядины. В настоящее время Омская область располагает достаточным количеством коров специализированных мясных пород для участия в отборе региональных экономически значимых программ. Заявка на участие в отборе направлена в Минсельхоз России.

Поделиться в Моем Мире Добавить в Twitter   Поделиться в Facebook Опубликовать в своем блоге livejournal.com  Сохранить закладку в Google  Забобрить  Поделиться ВКонтакте