Омская область получит наибольшую федеральную субсидию в Сибири на поддержку инвестпроектов в сферах животноводства и растениеводства

Более 584 млн. рублей субсидий получит Омская область на поддержку инвестпроектов в сферах животноводства и растениеводства в 2015 году.
Председатель Правительства России Дмитрий Медведев подписал два распоряжения о распределении федеральных субсидий для погашения инвестиционных кредитов в сферах животноводства и растениеводства. В соответствии с антикризисным планом Правительства России, общий объем субсидий в поддержку инвестпроектов по этим направлениям АПК увеличен на 8,9 млрд. рублей, в том числе, в сфере животноводства - на 5,1 млрд., в сфере растениеводства n на 3,8 млрд. рублей.
С учетом новой редакции распределения федеральных субсидий Омская область получит дополнительно 180 млн. рублей к сумме, распределенной ранее.
Так общий объём субсидий на уплату процентов по инвестиционным кредитам, полученным на развитие животноводства в Омской области, составит 297,5 млн. рублей. Финансирование увеличилось на 73,3 млн. рублей.
Для субсидирования процентных ставок по кредитам на развитие растениеводства регион получит 287,3 млн. рублей с увеличением финансирования на 106,6 млн. рублей.
Таким образом, Омская область получит максимальный в Сибирском федеральном округе объем финансирования на поддержку реализации инвестиционных проектов в сумме более 584 млн. рублей. За счет полученных средств организации АПК смогут быстрее погасить кредиты, взятые на развитие животноводства и растениеводства, и в дальнейшем обеспечивать рост инвестиционной активности.
Стоит отметить, что господдержка агропромышленному комплексу в 2016 году сохраниться в прежних объемах.

Рекомендуемые статьи