Олег Королев: «В области есть все возможности для реализации крупных импортозамещающих проектов»

Особое внимание в ходе административного Совета по итогам социально-экономического развития за 2015 год глава региона Олег Королев уделил инвестиционным проектам в сельском хозяйстве.
В региональном АПК были реализованы такие важные для импортозамещения проекты, как ввод в эксплуатацию Жанковского мясокомбината компании «Черкизово», строительство первой очереди крупнейшего в России элеватора в ОЭЗ «Елецпром», третьей очереди тепличного комплекса ООО ТК «ЛипецкАгро», по производству птицы ООО ПХ «Рудничное» и ООО «Кривец-Птица», племенных инкубационных яиц ОАО «Куриное Царство», по модернизации свиноводческого комплекса в ООО «Отрада Ген». В качестве приоритетной для аграриев задачи Олег Королев назвал увеличение производства молока с 250 тыс. тонн до 350 тыс. тонн к концу 2017 года. «У нас есть все возможности расширения молочного скотоводства с учетом огромной важности этого направления для продовольственной безопасности страны и значительной финансовой поддержки из федерального бюджета», - отметил глава региона. Вместе с тем, добавил Олег Королев, областные власти не оставят без внимания и малые формы хозяйствования - семейные животноводческие фермы, фермерские хозяйства и личные подворья.

Поделиться в Моем Мире Добавить в Twitter   Поделиться в Facebook Опубликовать в своем блоге livejournal.com  Сохранить закладку в Google  Забобрить  Поделиться ВКонтакте

Похожие материалы