Олег Королев: «Одно из условий повышения качества жизни – комплексное развитие села»

Одной из важных тем сегодняшнего административного совета в Тербунах стало повышение качества жизни. Это направление успешно развивается в анализируемых на заседании Задонском, Липецком и Тербунском районах не один год. Тем не менее, глава региона отметил, что необходимо постоянно совершенствовать механизмы работы. «Необходимо не просто ремонтировать дома культуры, строить спортивные площадки и открывать школы, а наполнять их новыми современно мыслящими кадрами, которые могут объединить жителей, помочь найти занятие по душе и для молодежи, и для людей в возрасте», - подчеркнул глава региона. Он призвал глав муниципалитетов и сельских поселений проработать новые подходы к решению вопросов повышения качества жизни. «Одним из условий для достижения этой цели является комплексное развитие села», - отметил Олег Королев.
Особое внимание глава региона уделил вопросам развития кооперативного движения и туристической сферы. Глава сельского поселения Скорняково Задонского района Надежда Король рассказала об успешном опыте развития кредитного кооператива. Он оказывает весомую помощь владельцам личных подворий и сельским предпринимателям. Только в прошлом году 66 человек взяли займы в общей сложности на 2876 тысяч рублей.
«Мы продолжим развитие кооперации и народных предприятий. Это тяжелая, но успешная работа. Я рассчитываю, что в это движение в идеале должно быть вовлечено более половины населения», - отметил в завершении заседания Олег Королев.

Поделиться в Моем Мире Добавить в Twitter   Поделиться в Facebook Опубликовать в своем блоге livejournal.com  Сохранить закладку в Google  Забобрить  Поделиться ВКонтакте