Олег Королев: «К 2017 году все личные подсобные хозяйства должны быть вовлечены в кооперацию»

Одной из важных тем для обсуждения на сегодняшнем областном административном совете по итогам 2015 года стало развитие кооперации. «Сегодня при поддержке руководителя государства Владимира Владимировича Путина Липецкая область реализует пилотный проект расширения кооперативного движения, направленный, прежде всего, на повышение качества жизни людей», - подчеркнул в своем выступлении Олег Королев.
Липецкая область является лидером в РФ по количеству сельскохозяйственных потребительских кооперативов (СХПК). На начало 2016 года в регионе зарегистрирован 761 СХПК, что почти на четверть больше, чем в 2014 году. Также в Липецкой области 391 снабженческо-бытовой кооператив, 309 кредитных и 61 перерабатывающий. Число участников СХПК достигло 28,8 тыс., в том числе 28,3 тыс. личных подсобных хозяйств. Получают развитие новые направления n производственные кооперативы в сфере ЖКХ И туризма. Активно вовлекается в движение молодежь. Область стала площадкой по обмену опытом успешного развития кооперации. В прошлом году здесь состоялось пять общероссийских тематических совещаний, в том числе с участием Минсельхоза, ЦБ РФ, Ассоциации крестьянских (фермерских) хозяйств и сельскохозяйственных кооперативов России.
Наиболее успешный опыт развития кооперативного движения накоплен в Чаплыгинском, Усманском, Лев-Толстовском и других районах. Глава администрации Липецкой области Олег Королев считает, что многие муниципалитеты недостаточно активны в развитии кооперативного движения. Среди них Липецкий, Становлянский, Долгоруковский и еще РЯД районов. «К концу 2017 года, а в более успешных районах уже и в 2016 все личные подсобные хозяйства должны быть вовлечены в кооперативное движение. Это станет еще одним шагом в повышении качества жизни человека», - такую задачу главам муниципалитетов поставил в завершении заседания Олег Королев.

Новые видео
Встроенная миниатюра for Доение коров в доильном зале «Турникет»
Доение коров в доильном
Встроенная миниатюра for Выгонка зеленого лука на перо
Выгонка зеленого лука на
Встроенная миниатюра for Если во время инкубации не было электричества длительное время, не опускаем руки
Если во время инкубации не
Встроенная миниатюра for Интересная технология закладки тюков и рулонов на хранение
Интересная технология
Встроенная миниатюра for Дания свиноферма
Дания свиноферма
Встроенная миниатюра for Как посадить виноград
Как посадить виноград
Встроенная миниатюра for Выращивание земляники
Выращивание земляники
Встроенная миниатюра for Клубника садовая
Клубника садовая
Встроенная миниатюра for Грибы: как это работает
Грибы: как это работает
Встроенная миниатюра for Романовские овцы
Романовские овцы
Встроенная миниатюра for Откорм бычков, коровы без телят
Откорм бычков, коровы без
Встроенная миниатюра for Белорусское село
Белорусское село