Около 6 килограммов знаменитого алтайского сыра «Ламбер» произвели на каждого жителя края в 2014 году

Производители знаменитого алтайского сыра «Ламбер» по итогам работы 2014 года изготовили около 6 килограммов брендового продукта на каждого жителя Алтайского края. Его доля в общем объеме сычужных сыров, выпущенных в регионе в прошедшем году, составила около одной трети.
Отметим, что именно в Алтайском крае расположен филиал ОАО «Вимм-Билль-Данн» n Рубцовский молочный завод, являющийся единственным производителем сыра «Ламбер».
География поставок этого продукта включает в себя все регионы России, страны СНГ и другие государства. Алтайское предприятие n единственное в России имеет сертификат качества и безопасности производства молочной продукции, позволяющий экспортировать свою продукцию в страны Евросоюза.
В настоящее время на заводе реализуются масштабные инвестиционные проекты по увеличению мощности производства сыров, строительству очистных сооружений, реконструкции сушильной установки и другие. Благодаря проводимой модернизации предприятие уже в этом году увеличило мощности по переработке молока до 600 тонн в сутки. До этого на заводе в сутки перерабатывали 500 тонн молока. Планируется, что в текущем году товаропроизводитель сможет увеличить производственные мощности еще на 100 тонн в сутки.