Около 500 специалистов принимали участие в съезде агрономов Липецкой области

Около 500 специалистов принималиучастие в съезде агрономов Липецкой области, которыйпрошел 1 мартана базе Елецкого государственного университета им. И.А.Бунина. Делегаты съезда обсудилирезультаты и перспективы применения инновационных технологий как залога повышения продуктивности растениеводства.
Зерновое хозяйство как основа отрасли и продовольственного обеспечения населения "остается ведущим направлением деятельности агропромышленного комплекса области", сказал в беседе с корр. ИТАР-ТАСС глава обладминистрации Олег Королев. По его словам, "среднегодовой валовой сбор зерновых культур за последние пять лет почти 2,2 млн тонн, что вдвое выше, чем за предыдущее десятилетие".
Рост производства обусловлен как увеличением площади посевов, так и повышением урожайности. При этом, площади под продовольственными культурами - пшеницы, пивоваренного ячменя - увеличиваются за счет изменения конъюнктуры рынка. Это связано с его высокой конкурентоспособностью при сравнительно низких затратах труда и материалов. А при выращивании традиционной для области культуры сахарной свеклы в минувшем году собран рекордный урожай в 3,5 млн тонн. "Теперь стоит задача к 2015 году обеспечить производство 5 млн тонн сахарной свеклы", - отметил Королев.
Для поддержания плодородия сельскохозяйственных земель в области реализуются программы государственной поддержки. В 2011 году из областного и федерального бюджетов на эти цели было выделено около 750 млн рублей.
На съезде перед агрономами выступилиавторитетные представители научных кругов Москвы, Белгорода, Воронежа, а такжеУкраины. На форуме былапредставленаконцепция развития растениеводства России до 2020 года.
Зерновой портал Центрального Черноземья

Новые видео
Встроенная миниатюра for Овцы и бараны романовской породы - племенные
Овцы и бараны романовской
Встроенная миниатюра for Романовские овцы
Романовские овцы
Встроенная миниатюра for Гусеничный ход (трак система) Poluzzi
Гусеничный ход (трак
Встроенная миниатюра for Это не лошадь, это беда…
Это не лошадь, это беда…
Встроенная миниатюра for Агроферма "Баранье царство"
Агроферма "Баранье
Встроенная миниатюра for Мобильная зерносушилка Fratelli Pedrotti
Мобильная зерносушилка
Встроенная миниатюра for Размотка резервуара 50м3 за 15 минут
Размотка резервуара 50м3 за
Встроенная миниатюра for Минитрактор самодельный
Минитрактор самодельный
Встроенная миниатюра for Протравитель семян чеснока
Протравитель семян чеснока
Встроенная миниатюра for Самодельный экскаватор.
Самодельный экскаватор.
Встроенная миниатюра for Самодельный минитрактор чистит снег
Самодельный минитрактор
Встроенная миниатюра for Калибратор головок чеснока
Калибратор головок чеснока