Около 20 тысяч тонн алтайского продовольствия отгружено по гуманитарной программе ООН

Алтайские предприятия продолжают наращивание объемов поставок продовольствия в рамках гуманитарных программ.
Общий объем поставок продуктов питания за рубеж в рамках продовольственной программы ООН достигает свыше 17 тысяч тонн муки, 266 тонн крупы, 156 тонн масло подсолнечного, 1650 тонн сахара. Алтайский край уже несколько лет поставляет по финансируемым организацией гуманитарным проектам муку, гречку и растительное масло. Поставки осуществляют ООО «Алтайские мельницы», а также крупные производители, такие как ЗАО «Табунский элеватор», АО «Коротоякский элеватор», ЗАО «Алейскзернопродукт» им. С.Н. Старовойтова, ООО «ПО «Топчихинский мелькомбинат», ООО «ПО «Усть-Калманский элеватор», ООО «Юг Сибири» (ООО «АгроСиб Раздолье»), в рамках сотрудничества с ФГБУ «Агентство «Эмерком». На сегодняшний день по программам международной организации российская мука вывозится только из Алтайского края.
В 2015 году реализован уникальный для России проект по поставке сахара и муки в Иорданию, где действуют жесткие требования к качеству продовольствия. Согласование условий велось с 2013 года, для исполнения данного заказа был организован выпуск сахара и муки в специальной упаковке.
Впервые в прошедшем году была организована поставка масла подсолнечного витаминизированного в страны Африки. Для исполнения данного заказа было произведено масло с особым витаминно-минеральным премиксом в упаковке повышенной прочности.
Богатый урожай злаковой культуры, на которую приходится более половины всех российских посевных площадей - гречихи, полученный в регионе в этом году, позволяет обеспечивать гречневой крупой не только внутренний рынок, но и зарубежные. Так, например, в Японию отгрузили свыше 780 тонн алтайской гречки. При этом вся крупа прошла проверку в испытательной лаборатории, по итогам которой было выдано 36 сертификатов качества. Алтайские продукты питания постепенно становятся неотъемлемой частью азиатского рынка.

Новые видео
Встроенная миниатюра for Агроферма "Баранье царство"
Агроферма "Баранье
Встроенная миниатюра for Дания свиноферма
Дания свиноферма
Встроенная миниатюра for Запускаем быков в стадо
Запускаем быков в стадо
Встроенная миниатюра for Романовские овцы
Романовские овцы
Встроенная миниатюра for Клубника садовая
Клубника садовая
Встроенная миниатюра for Как посадить виноград
Как посадить виноград
Встроенная миниатюра for Выращивание земляники
Выращивание земляники
Встроенная миниатюра for Откорм бычков, коровы без телят
Откорм бычков, коровы без
Встроенная миниатюра for Грибы: как это работает
Грибы: как это работает
Встроенная миниатюра for Выгонка зеленого лука на перо
Выгонка зеленого лука на
Встроенная миниатюра for Если во время инкубации не было электричества длительное время, не опускаем руки
Если во время инкубации не
Встроенная миниатюра for Вертикальная ферма
Вертикальная ферма