Около 20 тысяч тонн алтайского продовольствия отгружено по гуманитарной программе ООН

Алтайские предприятия продолжают наращивание объемов поставок продовольствия в рамках гуманитарных программ.
Общий объем поставок продуктов питания за рубеж в рамках продовольственной программы ООН достигает свыше 17 тысяч тонн муки, 266 тонн крупы, 156 тонн масло подсолнечного, 1650 тонн сахара. Алтайский край уже несколько лет поставляет по финансируемым организацией гуманитарным проектам муку, гречку и растительное масло. Поставки осуществляют ООО «Алтайские мельницы», а также крупные производители, такие как ЗАО «Табунский элеватор», АО «Коротоякский элеватор», ЗАО «Алейскзернопродукт» им. С.Н. Старовойтова, ООО «ПО «Топчихинский мелькомбинат», ООО «ПО «Усть-Калманский элеватор», ООО «Юг Сибири» (ООО «АгроСиб Раздолье»), в рамках сотрудничества с ФГБУ «Агентство «Эмерком». На сегодняшний день по программам международной организации российская мука вывозится только из Алтайского края.
В 2015 году реализован уникальный для России проект по поставке сахара и муки в Иорданию, где действуют жесткие требования к качеству продовольствия. Согласование условий велось с 2013 года, для исполнения данного заказа был организован выпуск сахара и муки в специальной упаковке.
Впервые в прошедшем году была организована поставка масла подсолнечного витаминизированного в страны Африки. Для исполнения данного заказа было произведено масло с особым витаминно-минеральным премиксом в упаковке повышенной прочности.
Богатый урожай злаковой культуры, на которую приходится более половины всех российских посевных площадей - гречихи, полученный в регионе в этом году, позволяет обеспечивать гречневой крупой не только внутренний рынок, но и зарубежные. Так, например, в Японию отгрузили свыше 780 тонн алтайской гречки. При этом вся крупа прошла проверку в испытательной лаборатории, по итогам которой было выдано 36 сертификатов качества. Алтайские продукты питания постепенно становятся неотъемлемой частью азиатского рынка.

Поделиться в Моем Мире Добавить в Twitter   Поделиться в Facebook Опубликовать в своем блоге livejournal.com  Сохранить закладку в Google  Забобрить  Поделиться ВКонтакте