Одна из ферм Брянской области лишилась партии молока

Плановая проверка показала, что данный изготовитель молока осуществляет производственную деятельность вопреки требованиям Технического регламента.
Так, проанализировав Программу производственного контроля при производстве молока сырого на 2010-2012 гг., проверяющие установили в документе несоответствие нормативным требованиям: вместо 1-го раза в 10-ть дней Программа предполагает проведение исследований сырого молока на бактериальную обсемененность, содержание соматических клеток и наличие ингибирующих веществ 2 раза в 30 дней.

Также нарушается прописанная в Программе периодичность исследований продукции на показатели качества и безопасности:
- предусмотренное исследование 2 раза в год сырого молока на показатели безопасности в ФГБУ «Брянская МВЛ» фактически в 2010 и 2011 годах проводилось единожды. Предоставлено по 1-ому протоколу испытаний;
- исследование сырого молока на показатели качества необходимо проводить не реже 2-х раз в месяц в ГБУ Брянской области «Унечская зональная ветеринарная лаборатория». Согласно предоставленным протоколам испытаний, в текущем году исследование молока проводилось 1 раз в месяц. Причем только в июне, августе, октябре и ноябре.

В ходе проверки был произведен отбор проб сырого молока. По результатам микробиологического исследования, проведенного ФГБУ «Брянская МВЛ», в продукции обнаружена синегнойная палочка. Вся партия объемом более 7,5 тысяч литров была отправлена на промышленную переработку.

Вместе с тем не отвечают требованиям условия содержания животных. Не проводятся ежемесячные исследования дойного стада на мастит, а молоко, полученное от таких коров, скармливается телятам без предварительного термического обеззараживания. Не проводятся мероприятия по профилактике и борьбе с лейкозом крупного рогатого скота.

С нарушением ведется документация по ветеринарному учету и отчетности, в том числе и «Журнал для регистрации больных животных». В результате чего невозможно провести анализ эффективности проводимого лечения больных животных.

Кроме того, территория молочного комплекса и молочно-товарной фермы не огорожена по всему периметру забором. При входе в тамбуры животноводческих помещений, а также в молочный блок молочно-товарной фермы отсутствуют дезковрики. Не осуществляется контроль качества мойки и дезинфекции молочного оборудования, помещений.

По данным фактам юридическое лицо, генеральный директор и зоотехник по ч.1 ст.10.6. КоАП РФ были привлечены к административной ответственности. Также предприятию выдано предписание об устранении нарушений.

Похожие материалы
Новые видео
Встроенная миниатюра for Мой доход от 150 кур несушек
Мой доход от 150 кур несушек
Встроенная миниатюра for Дезинфекционная обработка курятника
Дезинфекционная обработка
Встроенная миниатюра for Куда сдать куриное домашнее яйцо
Куда сдать куриное домашнее
Встроенная миниатюра for Вакуумный укупорщик стеклянных банок с крышкой твист офф
Вакуумный укупорщик
Встроенная миниатюра for Эффективность выращивания поросят на откорме
Эффективность выращивания
Встроенная миниатюра for 150 т/д линия по производству подсолнечного масла методом прессования
150 т/д линия по