Один из старейших мелиоративных объектов Ставрополья подлежит реконструкции после 2017 года

Гидротехнический комплекс Курского водохранилища вошел в перечень объектов, подлежащих реконструкции в рамках федеральной целевой программы «Развитие мелиорации земель сельскохозяйственного назначения России на 2014-2020 годы.
Как отметила и.о. директора ФГБУ «Управление «Ставропольмелиоводхоз» Антонина Маслова, проектно-изыскательские работы на объекте запланированы на 2017 год, сама реконструкция пройдет в период с 2017 по 2019 годы.
Она отметила, объект функционирует с 1948 года и сегодня используется для обводнения, рекреации и рыболовства. К настоящему времени сток воды из него в реку Кура затруднен, русло канала и реки заилилось, заросло кустарником и уже огромными деревьями.
Таким образом, реконструкция сооружений водохранилища позволит предотвратить выбытие из сельскохозяйственного оборота 5 тыс. га сельскохозяйственных угодий.

Поделиться в Моем Мире Добавить в Twitter   Поделиться в Facebook Опубликовать в своем блоге livejournal.com  Сохранить закладку в Google  Забобрить  Поделиться ВКонтакте

Похожие материалы