Оценка воздействия на водные биологические ресурсы прошла при реконструкции объектов мелиорации в Ленобласти

В рамках исполнения государственных контрактов по объектам, входящим в федеральную целевую программу развития мелиорации до 2020 года, «Реконструкция межхозяйственных каналов В-1Д, ТС-1, НГ-1, р. Вердуга, Лужский район» и «Реконструкция отрегулированных водоприемников ручья Мельничный, ручья Весненский, ручья №1, р. Луговая, Приозерский район» и в целях возмещения ущерба рыбным запасам состоялся выпуск сеголеток сига в количестве 3586 и 2708 штук соответственно.
В состав комиссии по выпуску вошли представители Северо-Западного территориального управления Федерального агентства по рыболовству, форелевого хозяйства ЗАО «Лапландия», ветеринарной службы и ФГБУ «Управление «Ленмелиоводхоз».
Оценку воздействия на водные биологические ресурсы и среду их обитания при реализации проектов реконструкции выполнило ФГБНУ «Государственный научно-исследовательский институт озерного и речного рыбного хозяйства» Новгородская лаборатория.
По согласованию с СЗТУ ФАР выпуск производился в низовьях реки Сясь (в месте ее впадения в Ладожское озеро) в темное время суток, во избежание уничтожения молоди чайками.

Рекомендуемые статьи