Общий объем финансирования программы грантовой поддержки фермеров за три года в Псковской области составил 80 млн рублей

В этом году четырнадцать начинающих фермеров и два руководителя семейных ферм стали обладателями грантов на развитие своего сельхозбизнеса. Победителей, поддержку которым обеспечат в рамках мероприятий подпрограммы «Развитие малых форм хозяйствования» госпрограммы «Развитие сельского хозяйства Псковской области на 2013-2020 годы», выбрали на заседании конкурсной комиссии.
На конкурс первоначально подали заявки 28 начинающих фермеров и 9 семейных животноводческих ферм из 16 районов области. На заседание конкурсной комиссии были допущены 22 начинающих фермера и 7 семейных животноводческих ферм. Остальные заявки не прошли отбор из-за несоответствия критериям отбора. Кстати, в этом году наряду с традиционными направлениями появились новые - козоводство и рыбоводство.
Общий объем грантов в этом году составляет около 22 млн рублей.
В этом году для начинающих фермеров сумма гранта составляла около 1 млн рублей, для семейных ферм n 4 с небольшим млн рублей.
Программа грантовой поддержки фермеров действует уже третий год, с 2012 года. Она направлена на оказание финансовой поддержки крестьянско-фермерского хозяйства : на бытовой обустройство, если говорить о начинающих фермерах, а если говорить о семейных фермерах n на укрупнение того производства, на котором уже этот фермер работает: реконструкцию фермы, приобретение скота.
За три года действия программы гранты получили 42 начинающих фермера и 7 семейных животноводческих ферм.
Общий объем финансирования программы грантовой поддержки начинающих фермеров и семейных ферм в Псковской области за три года составил чуть более 80 млн. рублей.

Сохранить материал к себе
Рекомендуемые статьи
Похожие материалы