Общественная палата: России необходима основательная ревизия сельхозугодий

В России необходимо провести ревизию сельскохозяйственных угодий, поскольку сейчас тысячи гектаров земли не используются, либо используются не по назначению. Такое мнение высказал председатель комиссии Общественной палаты РФ (ОП РФ) по экологии и охране окружающей среды Сергей Чернин.
Напомним, чтоВладимир Путин в четверг в ежегодном послании Федеральному собранию заявил, что Россия способна стать крупнейшим мировым поставщиком здорового питания.
"Прежде всего, нужна основательная ревизия сельскохозяйственных угодий. В настоящий момент тысячи гектаров земли либо просто не используются, либо используются не по назначению, либо нуждаются в серьезной рекультивации из-за многолетнего неуемного внесения минеральных удобрений", - сказал Чернин. Текст комментария председателя комиссии имеется в распоряжении ТАСС.
"Сегодня в послании Федеральному Собранию Владимир Путин предложил изымать простаивающие земли у недобросовестных владельцев. Это абсолютно правильная мера. Но реализуя ее, важно устанавливать статус данных земель, определять их реальное состояние и необходимость проведения работ по восстановлению почв", - отметил председатель комиссии по экологии ОП РФ.
Чернин добавил, что требуется также повсеместное внедрение современных аграрных технологий, использование технических культур-сидеритов, которые позволяют возрождать почвы, и переход на экологически чистые органические удобрения.
Зерновой портал Центрального Черноземья

Сохранить материал к себе
Рекомендуемые статьи