Общественная палата проведет мониторинг цен на продукты

Важной темой в повестке дня совета Общественной палаты Ярославской области стало предотвращение спекулятивного роста цен. Оправдываясь сложной экономической ситуацией, многие торговые сети необоснованно взвинчивают цены на самые необходимые продукты. Наценки зачастую во много раз превышают допустимые значения. Одновременно с этим мелкорозничная торговля, рынки и ярмарки вытесняются крупными сетями, которые зачастую принадлежат иностранцам.
n Федеральная Общественная палата уже открыла горячую линию по этим вопросам, n рассказал председатель региональной палаты Александр Грибов. n И мы также будем работать с контролирующими органами, подключать антимонопольную службу и при необходимости прокуратуру. По основному телефону областной Общественной палаты принимаются сообщения о неадекватно завышенных ценах. В ближайшее время будет создана рабочая группа для реагирования на эти сигналы и контроля ситуации на месте. Кроме того, уже разработан механизм, по которому мы будем передавать полученную информацию в контролирующие органы.
Проработками данного вопроса займутся комиссии Общественной палаты Ярославской области, региональные департаменты АПК и социальной политики.

Поделиться в Моем Мире Добавить в Twitter   Поделиться в Facebook Опубликовать в своем блоге livejournal.com  Сохранить закладку в Google  Забобрить  Поделиться ВКонтакте

Похожие материалы