Разделы сайта
гуси, разведение гусей, содержание гусей Разведение кур, содержание кур, откорм бройлеров Разведение уток. Содержание уток. Разведение крупного рогатого скота. Содержание крупного рогатого скота Разведение лошадей. Содержание лошадей Разведение коз. Содержание коз Овцеводство. Содержание овец. Разведение овец. Свиноводство. Разведение свиней. Содержание свиней. Откорм свиней.

Обновленная версия доктрины продовольственной безопасности России внесена в правительство

Обновленная версия доктрины продовольственной безопасности России внесена в правительство. В нее включены показатели экономической и физической доступности продовольствия, сообщил в интервью РИА Новости глава Минсельхоза РФ Дмитрий Патрушев.
Напомним, доктрины продовольственной безопасности была утверждена в 2010 году. "Естественно, время идет, созданы все предпосылки для того, чтобы ее пересмотреть. Эта работа ведется, новая доктрина уже направлена в правительство", - рассказал Патрушев.
Так, по его словам, к сегодняшнему дню России удалось себя полностью обеспечить рядом товаров. "То есть у нас меняются показатели: теперь мы измеряем не собственное производство в том потреблении, которое есть в нашей стране, мы уже говорим о том, что готовы вывозить на экспорт", - добавил он.
В документе появятся два новых показателя: экономическая и физическая доступность продовольствия. "Если говорить простыми словами, то это то, сколько можно купить продуктов из продуктовой корзины на тот минимальный доход, который есть у нашего населения. Плюс - это доступность торговых сетей, в которых можно купить необходимую продукцию", - пояснил министр.
Зерновой портал Центрального Черноземья

Сохранить материал к себе
Рекомендуемые статьи