Обнаружены захламленные отходами земли сельскохозяйственного назначения

Управлением Россельхознадзора по Воронежской области в ходе плановой проверки выявлена несанкционированная свалка бытовых отходов на земельном участке сельскохозяйственного назначения в границах Мосоловского сельского поселения (Аннинский район)

На землях сельскохозяйственного назначения обнаружены строительный мусор, полиэтиленовые пакеты, бутылки, сухие ветки деревьев, что ведет к деградации земли.

Управление напоминает: свалки оказывают огромное негативное влияние на окружающую среду, ведь период распада некоторых вредных веществ, образующихся в результате разложения ТБО, доходит до нескольких сотен лет. Загрязненные земли становятся непригодными для использования и исключаются из сельхозоборота. Они требуют восстановления, а, как известно, данный процесс является длительным и затратным.

Таким образом, администрация Мосоловского поселения Аннинского муниципального района нарушила земельное законодательство, а именно не выполняла установленные требования и обязательные мероприятия по защите земель и охране почв.

По результатам проверки должностное лицо администрации сельского поселения привлечено к административной ответственности по ч. 2 ст. 8.7 КоАП РФ, назначено наказание в виде штрафа. Выдано предписание об устранении нарушения.

  • svalka.jpg
Рекомендуемые статьи