Обнаружено захламление земель бытовыми отходами.

Сотрудниками отдела земельного надзора Управления Россельхознадзора по Ростовской и Волгоградской областям и Республике Калмыкия совместно с сотрудниками прокуратуры был выявлен факт захламления земель сельскохозяйственного назначения.
Так, при проверке общества с ограниченной ответственностью «Заря Дона» выявлен факт захламления бытовыми отходами земельного участка сельскохозяйственного назначения на площади 0,025га, что является нарушением ст.12, ст.13, ст.42 Земельного кодекса Российской Федерации, ст. 8 Федерального закона Российской Федерации от 16.07.1998г № 101-ФЗ «О государственном регулировании обеспечения плодородия земель сельскохозяйственного назначения», п. 2 «Правил рационального использования земель сельскохозяйственного назначения в Ростовской области» утвержденных Постановлением Правительства Ростовской области от 20.09.2012г № 905.
В соответствии с земельным законодательством РФ собственники земельных участков, землепользователи, землевладельцы и арендаторы обязаны проводить мероприятия по сохранению почв и их плодородия, защите земель от захламления отходами производства и потребления, а также проводить мероприятия по ликвидации последствий загрязнения.
По данному факту государственным инспектором отдела земельного надзора главный агроном общества с ограниченной ответственностью «Заря Дона» привлечен к административной ответственности по ч.2 ст.8.7 КоАП РФ.

07.05.2015
 
Рекомендуемые статьи