Разделы сайта

гуси, разведение гусей, содержание гусей Разведение кур, содержание кур, откорм бройлеров Разведение уток. Содержание уток. Разведение крупного рогатого скота. Содержание крупного рогатого скота Разведение лошадей. Содержание лошадей Разведение коз. Содержание коз Овцеводство. Содержание овец. Разведение овец. Свиноводство. Разведение свиней. Содержание свиней. Откорм свиней.

Областной конкурс «Лучший обвальщик мяса»: в Зауралье установлен новый рекорд!

Новый рекорд по скорости обвалки свиной полутуши на областном этапе конкурса «Лучший обвальщик мяса» n 5 минут и 11 секунд установлен в четверг, 29 октября. Место его проведения - ООО «ВИТ» в Юргамышском районе было выбрано не случайно. Предприятие занимается мясопереработкой на протяжении 25 лет. За эти годы пройден путь от мини колбасного цеха, выпускающего 800 кг. готовой продукции в сутки до мощного комбината, производящего 50 тонн продукции ежедневно.
В мастерстве владения ножом соревновались лучшие работники мясоперерабатывающих предприятий региона. Лучшим в профессии жюри признало представителя мясоперерабатывающего предприятия «Велес» Частоозерского района Антона Кармацких, именно ему принадлежит новый рекорд. Молодой обвальщик не только обошел всех конкурентов по скорости, но и качественно выполнил задание n деликатесные части туши не имели лишних порезов, а кости были практически чистыми.
Открывая мероприятие, первый заместитель Губернатора n директор Департамента сельского хозяйства и перерабатывающей промышленности Сергей Пугин отметил ключевую роль профессии обвальщика в сфере мясопереработки, подчеркнув значимость подобного конкурса профмастерства для региона, занимающего ведущие позиции в отрасли переработки не только в Уральском федеральном округе, но и в стране в целом. Он также напомнил собравшимся, что курганские обвальщики - лучшие во всем Уральском федеральном округе, доказательством чего выступают их убедительные победы на подобных конкурсах, в том числе и окружного уровня.
Всего в конкурсе приняли участие 11 обвальщиков ведущих мясоперерабатывающих предприятий Курганской области: ООО «ВИТ» (р.п. Юргамыш), МПП «Велес» ИП Ильтяков. Д.В (с.Частоозерье), ООО «Курганский мясокомбинат «Стандарт» (г.Курган), ООО «Заготсервис» (г.Куртамыш), ПК «Домашняя кухня» ИП Степанов Р.В. (г.Курган), а также два образовательных учреждения ФГБОУ КГСХА им. Т.С.Мальцева и ГБОУ СПО Курганский техникум сервиса и технологий.
Среди работников мясоперерабатывающих предприятий второе место, немного уступив лидеру занял Александр Бушуев n обвальщик ООО «ВИТ», на третьем месте - Михаил Евдокимов (МПП «Велес»).
Среди обучающихся победу одержал Павел Семенов (ГБОУ СПО Курганский техникум сервиса и технологий).
Впереди у победителей n участие в окружном конкурсе профмастерства, который традиционно пройдет в марте 2016 года в городе Кургане.
Для справки: ООО «ВИТ» - одно из ведущих мясоперерабатывающих предприятий Курганской области. Предприятие является многократным победителем конкурса «100 лучших товаров России», победителем российских региональных конкурсов качества. Колбасы, полуфабрикаты и деликатесы ООО «ВИТ» поступают на столы потребителей не только Курганской области, но и по всему Уралу.
  
  
  

Сохранить материал к себе
Рекомендуемые статьи
Похожие материалы