Области ЦФО пройдут через похолодание и резкое потепление

Ближайшей ночью через Центральный федеральный округ (ЦФО) с северо-запада на юго-восток будет перемещаться волновой циклон, в округе пройдет снег, в отдельных районах ожидается метель с порывами ветра 13-18 м/с, в Тамбовской области до 22 м/с. Преобладающая температура воздуха ночью от 3 до 10 градусов мороза, местами до -17°, днем от 2 до 9 ниже ноля.
Управление ГО и ЧС Липецка распространило штормове предупреждение. В регионе - сильный ветер до 20 метров в секунду,также возможна метель.
По прогнозу Липецкого областного центра по гидрометеорологии и мониторингу окружающей среды, 17 декабря переменная облачность, временами небольшой снег, кратковременная метель. Температура ночью 4-9 мороза, днем 0-5 градусов мороза.
18 и 19 декабря через центральные области также будут перемещаться атмосферные фронты циклона с центром на Норвежским морем. Начиная с западный областей в ЦФО пройдет снег, в отдельных районах ожидаются порывы ветра 13-18 м/с, метель, гололед. Преобладающая температура воздуха 18 декабря ночью от 3 до 10 градусов мороза, на северо-востоке до -15°; днем от одного до 7 мороза, на юго-западе до двух ниже ноля. 19 декабря температура воздуха повысится на 5-8 градусов.

Погода с 17 до 21 декабря ожидается с осадками, сначала при морозах это будет снег, а затем снег перейдет в дождь. Невысокий снежный покров, а он в пределах Москвы и области достигает в настоящий момент от 1 до 7 см, несомненно, растает. Зима опять отступает перед мощным потоком атлантического тепла.
Зерновой портал Центрального Черноземья

Сохранить материал к себе
Рекомендуемые статьи