Обеспеченность сельхозтехникой предприятий Ленинградской области

28 января премьер-министр России Дмитрий Медведев провел в Санкт-Петербурге выездное заседание комиссии по импортозамещению. На рассмотрение был вынесен вопрос о проблемах сельскохозяйственного машиностроения.
Во встрече с премьер-министром РФ, которая проходила на территории Петербургского тракторного завода, входящий в ОАО «Кировский завод», принял участие заместитель председателя правительства Ленинградской области m председатель комитета по агропромышленному и рыбохозяйственному комплексу Сергей Яхнюк.
На встрече с федеральными чиновниками речь шла в частности о мерах по снижению стоимости сельскохозяйственной продукции, в том числе через меры поддержки для производителей сельхозтехники.
Как заявил Дмитрий Медведев, правительство РФ в 2016 году на поддержку производителей сельскохозяйственной техники дополнительно выделит 10 млрд рублей.
Оценивая встречу, Сергей Яхнюк отметил, что правительство Ленинградской области со своей стороны продолжит помогать сельхозпроизводителям субсидиями на закупку техники.
«Ни один субъект Северо-Западного региона не уделяет такого большого внимания задачи обновлению парка техники. В Ленинградской области с 2012 года реализуется программа технической и технологической модернизации, по которой субсидируется приобретение тракторов, кормоуборочных и зерноуборочных комбайнов, генераторов для животноводческих хозяйств. За 4 года действия программы сумма государственной поддержки на приобретение оборудования составила 1,143 млрд рублей. В результате, коэффициент обновления парка сельскохозяйственной техники увеличился с 2,5% до 12%.
На 2016 год в бюджете Ленинградской области на субсидирование технического перевооружения предусмотрено 230 млн рублей. Мы предполагаем, что в ходе корректировки бюджета эта сумма будет увеличена», - прокомментировал Сергей Яхнюк.
За 2014-2015 годы с участием бюджетных средств приобретено 1472 единиц техники на сумму почти 2,8 млрд рублей. В 2016 году расширен перечень оборудования, на которое представляется субсидии. В него вошли установки замкнутого водоснабжения и роботизированные доильные установки.
В 2015 году получили субсидии на приобретение техники 110 сельскохозяйственных предприятий из 16 районов, в том числе 27 фермерских хозяйств. 40,5% приобретённой техники произведено в России, 21,5% m в Белоруссии, 9,5 % m в Германии.

Похожие материалы
Новые видео
Встроенная миниатюра for Поездка в посёлок Ильский за продуктами к новогоднему столу
Поездка в посёлок Ильский
Встроенная миниатюра for Биогаз в России
Биогаз в России
Встроенная миниатюра for Выгонка зеленого лука на перо
Выгонка зеленого лука на
Встроенная миниатюра for Поддержание влажности в грибнице. Системы туманообразования.
Поддержание влажности в
Встроенная миниатюра for Бюджетное кормление кур, гусей и уток зимой
Бюджетное кормление кур,
Встроенная миниатюра for Альтернативная энергия, солнечная электростанция в селе
Альтернативная энергия,
Встроенная миниатюра for Система туманообразования для увлажнения воздуха туманом при выращивании грибов
Система туманообразования
Встроенная миниатюра for Мини трактор Foton te-244 4х4
Мини трактор Foton te-244
Встроенная миниатюра for Электротренер для коров
Электротренер для коров
Встроенная миниатюра for Клубника садовая
Клубника садовая
Встроенная миниатюра for Выращивание земляники
Выращивание земляники
Встроенная миниатюра for Предновогодние будни
Предновогодние будни