Обеспечение безопасности гидротехнических сооружений - одна из задач Управления «Рязаньмелиоводхоз»

В целях обеспечения безопасности эксплуатации гидротехнических сооружений ФГБУ «Управление «Рязаньмелиоводхоз» проведены необходимые ремонтные работы на семи находящихся в его оперативном управлении гидроузлах.
В соответствие с Федеральным законом «О безопасности гидротехнических сооружений» разработаны декларации безопасности и получены разрешения Ростехнадзора на их эксплуатацию для семи водоподпорных сооружений.
В настоящее время межведомственной комиссией проведены преддекларационные обследования и разрабатываются декларации безопасности еще для двух объектов: ГТС пруда на р. Яропол и ГТС пруда на р. Лучка. На них выполнены ремонтные работы по повышению эксплуатационной надежности.
По итогам работы межведомственной комиссии составлен технический отчет и акт преддекларационного обследования, а институтом «Рязаньпроект» выполнен расчет вероятного вреда, который может быть причинен жизни, здоровью физических лиц, имуществу физических и юридических лиц в результате аварии гидротехнических сооружений. Расчет вероятного вреда согласован с Министерством природопользования и экологии Рязанской области.

Рекомендуемые статьи