Обеспечена защита насосной станции в Приморье

В связи с ежегодным повышением уровня воды в о. Ханка насосные станции, расположенные в Приханкайской низменности и находящиеся в оперативном управлении ФГБУ «Управление «Приммелиоводхоз», подвергаются ее негативному воздействию. Нынешний уровень воды по своей величине относится к экстремально высоким, предыдущий исторический максимум (1975 г.) превышен на 0,5 метров.
Так, Тайфун «ГОНИ», прошедший на территории Приморского края в конце августа 2015 года, разрушил участки защитных сооружений внутрихозяйственной сети, и вода начала подтапливать Новосельскую насосную станцию №1.
Данный объект предназначен для орошения сельскохозяйственных угодий на общей площади 8,2 тыс.га и осушения сельскохозяйственных угодий на общей площади 5,6 тыс.га, а также отвода паводковых вод с территории села Новосельское. Затопление станции повлияло бы на бесперебойную работу мелиоративной системы и способствовало ухудшению паводковой ситуации.
Силами сотрудников ФГБУ «Управление «Приммелиоводхоз» с привлечением подрядных организаций были организованы мероприятия по защите объекта федеральной собственности Новосельская насосная станция Спасского муниципального района Приморского края.

Рекомендуемые статьи