Объем сельхозпродукции произведенной в Белгородской области за 2018 год превысил 245 млрд руб.

Белгородская область к 2024 году планирует в 1,5 раза увеличить объем экспорта сельхозпродукции и приблизиться к $500 млн в год, сообщил начальник отдела госветнадзора регионального управления Россельхознадзора Андрей Пальчиков в ходе публичных слушаний на тему "Перспективы и вопросы экспорта сельхозпредприятий продукции Белгородской области", которые прошли в Белгороде 28 февраля.
В настоящее время областной экспорт продукции АПК составляет $336 млн в год, или около 1,5% общероссийского объема, следует из доклада А.Пальчикова.
"71 предприятие региона получило аттестацию на вывоз продукции в 83 страны мира, включая ЕС. Фактически экспорт осуществляют более 30 белгородских предприятий в 23 страны мира. Объем поставок в 2018 году составил более 4 тыс. 750 партий животноводческих грузов общим объемом более 287,7 тыс. тонн. Регион занимает второе место в России по объемам экспорта свинины и мяса птицы", - отметил А.Пальчиков.
По данным областного Россельхознадзора, основные экспортеры - предприятия группы компаний "Агро-Белогорье", агрохолдингов "Мираторг", "Приосколье" и "БЭЗРК-Белгранкорм", поставляющие продукцию в страны Персидского залива, а также страны СНГ и ближнего зарубежья.
Расширить географию экспорта белгородские производители собираются за счет выхода на рынки Китая, Южной Кореи, Вьетнама и Японии.
По предварительным расчетам, объем продукции сельского хозяйства Белгородской области в фактически действующих ценах за 2018 год составил более 245 млрд рублей, что в сопоставимых ценах на 4,2% больше, чем в 2017 году. С 2005 по 2018 год объём производства вырос в 6,7 раза.
Зерновой портал Центрального Черноземья

Новые видео
Встроенная миниатюра for Интервью с Валерием ГАЧМАНОМ: перспективы аграрного экспорта в Сибири
Интервью с Валерием
Встроенная миниатюра for Обзор инкубатора BEST-200
Обзор инкубатора BEST-200
Встроенная миниатюра for Биогаз в России
Биогаз в России
Встроенная миниатюра for Наши лесные прогулки
Наши лесные прогулки
Встроенная миниатюра for Минитрактор самодельный
Минитрактор самодельный
Встроенная миниатюра for Все о выращивании капусты
Все о выращивании капусты
Встроенная миниатюра for Томаты - это не сложно
Томаты - это не сложно
Встроенная миниатюра for Клубника садовая
Клубника садовая
Встроенная миниатюра for Выращивание земляники
Выращивание земляники
Встроенная миниатюра for Один день из жизни пастуха...
Один день из жизни пастуха
Встроенная миниатюра for Куры на загородном участке
Куры на загородном участке
Встроенная миниатюра for Выгодно ли содержать корову
Выгодно ли содержать корову