Объем рыбопереработки в Томской области вырос на 23 процента

В 2015 году предприятия региона произвели 2,9 тыс. тонн рыбной продукции m это на 550 тонн (или 22,8%) больше, чем в 2014-м.
Как сообщил заместитель губернатора Томской области по агропромышленной политике и природопользованию Андрей Кнорр, импульсом развития отрасли стала госпрограмма по развитию рыбохозяйственного комплекса региона, рассчитанная до 2020 года. В рамках программы в течение 2014-15 годов 36 предприятий различных форм собственности получили господдержку в размере 23,4 млн рублей на закупку оборудования, флота, рефрижераторов и модернизацию производства. Кроме того, Колпашевскому, Первомайскому и Парабельскому районам в течение 2015-го на условиях софинансирования (10% собственных средств) предоставлена субсидия по 800 тыс. рублей на поддержку предпринимательства в рыбной отрасли.
Сейчас, по данным областного департамента охотничьего и рыбного хозяйства, в рыбохозяйственной отрасли региона работают 164 малых и средних предприятия (141 m в сфере рыболовства, 15 занимаются рыбоводством и рыбопереработкой). Рыбопереработчики выпускают более 300 наименований продукции, 35% от общего объема m из речной рыбы.

Поделиться в Моем Мире Добавить в Twitter   Поделиться в Facebook Опубликовать в своем блоге livejournal.com  Сохранить закладку в Google  Забобрить  Поделиться ВКонтакте