Объем инвестиций в Тамбовский АПК в 2012 году составил 17 млрд рублей

Объем инвестиций в агропромышленный комплекс Тамбовской области по итогам 2012 года составил 17 млрд рублей, сообщил глава управления сельского хозяйства области Александр Аксенов.
Он также отметил, что стоимость валовой продукции сельского хозяйства по итогам прошедшего года составила 55,4 млрд рублей в действующих ценах.
«Этот показатель составил 107,7% к уровню 2011 года, что говорит о поступательном развитии отрасли. Она интересна инвесторам, поэтому и объем вложений со стороны бизнесменов в развитие регионального АПК растет ежегодно», - пояснил А.Аксенов.
К тому же за последний год Тамбовская область получила из Минсельхоза субсидии общим объемом3,1 млрд рублей. Федеральные средства привлечены на реализацию ряда долгосрочных целевых программ.
Большая часть этих средств – порядка 2,5 млрд рублей – была направлена на исполнение программы развития сельского хозяйства и регулирования рынков сельскохозяйственной продукции Тамбовской области на 2009-2012 годы. Около 573 млн рублей - на реализацию программы «Социальное развитие села до 2013 года». В рамках выполнения областной целевой программы «Поддержка начинающих фермеров в Тамбовской области» на 2012-2014 годы было освоено порядка 38 млн рублей. Чуть больше - 27 млн рублей - были выделены на реализацию областной целевой программы по развитию семейных животноводческих ферм.
Как пояснял ранее глава администрации области Олег Бетин, агропромышленный комплекс стал одним из наиболее инвестиционно привлекательных секторов тамбовской экономики на сегодняшний день. В конце прошлого года было подписано соглашение с Минсельхозом о реализации госпрограммы развития сельского хозяйства в области. Общий объем вложений в отрасль до 2020 года составит несколько сот миллиардов рублей.
Зерновой портал Центрального Черноземья

Рекомендуемые статьи