Объем биржевых торгов зерном первые год-два будет составлять около 10% от 55 млн тонн - Левин

Объем биржевых торгов зерном на начальном этапе, первые год-два будет составлять около 10% от товарного рынка зерна. Такое мнение 22 декабряв ходе мероприятия на Московской бирже, посвященного запуску биржевых торгов зерном, высказал заместитель министра сельского хозяйства РФ Сергей Левин.
«Объем товарного рынка зерна у нас составляет примерно 55 млн тонн. Сколько нам удастся из этого зерна перевести на биржевую площадку - посмотрим. Если 10% переведем, то можно считать, что сезон будет вполне удачным», - сказал Левин. Он добавил, что если бы в первые год-два хотя бы 10% от объема рынка товарного зерна стали обращаться на бирже, министерство сочтет это положительным результатом.
Задача Минсельхоза - добиться того, чтоб максимальный объем продукции пришел на биржу и стал биржевым товаром, подчеркнул замглавы Минсельхоза.
По его словам, в дальнейшем на биржевые торги могут выйти другие сельскохозяйственные товары. «Список биржевых товаров сельскохозяйственных во всем мире достаточно понятен. Это вся зерновая группа, масличные, сливочное масло, сухое молоко. Что будет получаться у нас - будем смотреть по мере развития торгов на Московской бирже», - добавил Левин.
Зерновой портал Центрального Черноземья

Сохранить материал к себе
Рекомендуемые статьи