«Объединенные кондитеры» остались без покупателя

Москва планировала продать 26,58% акций "Объединенных кондитеров" за 10,75 миллиарда рублей. Единственным покупателем акций могла стать группа "Гута", которая контролирует 73,42 процента акций Кондитеров. В самой "Гута" не комментируют ситуацию. По одним данным компания надеется на снижение цены, по другим – она не успела получить кредит на покупку акций.

Московское правительство заявило о продаже доли в "Объединенных кондитерах" весной 2011 года. Среди возможных покупателей рассматривались Kraft и Nestle, но заявку в ФАС на приобретение акций "Объединенных кондитеров", которая была одобрена, подала компания "Адонис", дочернее предприятие "Гуты".

В холдинг "Объединенные кондитеры" входит 18 предприятий, 15 из которых специализируются на производстве кондитерских изделий, в том числе московские фабрики "Рот Фронт", "Красный Октябрь" и "Бабаевский".

 

Поделиться в Моем Мире  Добавить в Twitter   Поделиться в Facebook Опубликовать в своем блоге livejournal.com  Сохранить закладку в Google  Забобрить  Поделиться ВКонтакте