Разделы сайта
гуси, разведение гусей, содержание гусей Разведение кур, содержание кур, откорм бройлеров Разведение уток. Содержание уток. Разведение крупного рогатого скота. Содержание крупного рогатого скота Разведение лошадей. Содержание лошадей Разведение коз. Содержание коз Овцеводство. Содержание овец. Разведение овец. Свиноводство. Разведение свиней. Содержание свиней. Откорм свиней.

«Объединенная зерновая компания» увеличила прибыль в 41,5 раза

АО «Объединенная зерновая компания» 7 апреля опубликовала финансовые результаты работы за 2020 год. Согласно консолидированной финансовой отчетности АО «ОЗК» за 2020 год, подготовленной по стандартам МСФО, выручка Группы за прошедший год выросла в 2 раза и составила 64,5 млрд рублей. Чистая прибыль Группы за 2020 год составила 2,2 млрд рублей против 53,1 млн рублей годом ранее. Таким образом, прибыль выросла в 41,5 раза.
Валовая прибыль выросла на 36,8%, до 7,8 млрд рублей, EBITDA - в 4 раза, до 4,1 млрд рублей. В отчете также сообщается о том, что в 2020 году группа ОЗК начислила и выплатила дивиденды Росимуществу в размере 196,5 млн рублей против 737 млн рублей дивидендов в 2019 году.
Группа ОЗК, созданная в 2009 году, является государственным зерновым оператором и агентом по проведению государственных закупочных и товарных интервенций. Компания также выполняет функции по организации сохранности зерна государственного интервенционного фонда и его реализации по распоряжениям Минсельхоза и правительства. Единственная российская инфраструктурная компания с государственным участием на рынке сельхозпродукции.
Зерновой портал Центрального Черноземья

Сохранить материал к себе
Рекомендуемые статьи