«Объединенная зерновая компания» построит элеватор в Тамбовской области

Федеральная антимонопольная служба (ФАС) России удовлетворила ходатайство ОАО Объединенная зерновая компания (ОЗК), государственного оператора на рынке зерна, о приобретении доли в уставном капитале ООО «Рассказовский элеватор»(Рассказово, Тамбовской области) в размере 99%, говорится в материалах ведомства.В ОЗК подачу данной заявки антимонопольное ведомство не комментируют. ООО «Рассказовский элеватор»- юрлицо, созданное под проект строительства в Тамбовской области элеваторного комплекса, первая очередь которого в 50 тыс. тонн зерна единовременного хранения будет построена в 2012 году, сообщили в администрации Тамбовской области.

В настоящее время компания занимается оформлением документов на земельные участки в Рассказовском районе под проект, - уточнили в администрации. Вторая очередь комплекса, по планам, будет введена в эксплуатацию в 2013 году, еемощность планируется также в50 тыс. тонн. Общий объем инвестиций в реализацию двух очередей составит около 1 млрд рублей.

Известно, что аналогичный проект ОЗК намерена реализовать и в Сосновском районе Тамбовской области, однако в более поздние сроки.

Глава региона Олег Бетинв разговоре с министром сельского хозяйства России Еленой Скрынник в конце ноября отмечал, что в 2012 году в областипланируется введение в эксплуатацию элеваторов объемом единовременного хранения 410 тыс. тонн зерна.
Зерновой портал Центрального Черноземья

Рекомендуемые статьи