Об увеличении нелегальных перевозок тихоокеанских лососей в Приморском крае

С началом нереста на реках Приморского края лососёвых видов рыб, сотрудниками Управления Россельхознадзора по Приморскому краю вторую неделю подряд отмечается резкий всплеск обнаружений перевозок по автомагистралям Приморского края свежевыловленных рыб лососёвых пород, в основном это кета и горбуша. На все, без исключения, транспортируемые партии тихоокеанских лососей отсутствовали ветеринарные сопроводительные документы, подтверждающие происхождение, безопасность и качество перевозимой продукции.

На минувшей неделе сотрудниками Россельхознадзора на дорогах края было выявлено 14 случаев провоза нелегальной свежевыловленной рыбы, общей массой 587 килограмм лососевых. Учитывая факт задержания в большинстве случаев физических лиц, не исключено, что вся рыбопродукция была добыта незаконным, браконьерским способом в устьях рек Приморского края, на которых идёт нерестовый ход тихоокеанских лососей.

Также следует отметить, что помимо жителей Приморского края, в нелегальный оборот свежевыловленных лососёвых включились граждане Узбекистана. Так, на территории Уссурийского городского округа была задержана партия кеты, владельцем которой оказался гражданин Узбекистана Борозов Отаёр Хабибулаевич.

В настоящее время все нелегальные партии лососёвых исключены из оборота, по всем 34 случаям нарушений ветеринарного законодательства возбуждены дела об административном правонарушении.

Версия для печати

Поделиться в Моем Мире Добавить в Twitter   Поделиться в Facebook Опубликовать в своем блоге livejournal.com  Сохранить закладку в Google  Забобрить  Поделиться ВКонтакте