Об уничтожении зараженной цветочной продукции, ввезенной в Сахалинскую область

При карантинном фитосанитарном контроле в партии цветочной продукции, поступившей из г.Москвы в г.Южно-Сахалинск, обнаружен карантинный для Российской Федерации вредитель декоративных и тепличных сельскохозяйственных культур - западный цветочный трипс.

Проведенные ФГБУ «Сахалинская межобластная ветеринарная лаборатория» Россельхознадзора исследования подтвердили, что из 3270 цветов – это розы, хризантемы, гвоздики и декоративная зелень из Нидерландов, опасным вредителем заражено 150 срезов  хризантемы белой кустовой и одноголовой.

В соответствии с вынесенным Управлением Россельхознадзора по Приморскому краю и Сахалинской области предписанием, зараженная цветочная продукция изъята и уничтожена.

Западный (калифорнийский) цветочный трипс является одним из наиболее опасных вредителей декоративных цветочных культур, но при этом может заражать и овощные культуры. Всего повреждает 244 вида растений.

Версия для печати

 

Поделиться в Моем Мире  Добавить в Twitter   Поделиться в Facebook Опубликовать в своем блоге livejournal.com  Сохранить закладку в Google  Забобрить  Поделиться ВКонтакте