Об уничтожении плодородного слоя при проведении земляных работ на территории Алтайского края

В ходе контрольно-надзорных мероприятий сотрудниками отдела земельного контроля Управления Россельхознадзора по Алтайскому краю и Республике Алтай (далее – Управление) на земельном участке сельскохозяйственного назначения выявлено уничтожение плодородного слоя почвы при прокладке кабельной линии. В ходе административного расследования были отобраны почвенные образцы и переданы ФГБУ ЦНПВРЛ на исследования, в результате которых установлено значительное снижение содержания гумуса вследствие проведения обществом с ограниченной ответственностью «Строительно-Монтажная Компания Сибирь» строительно-земляных работ (уничтожен плодородный слой почвы на площади 150 кв.м путем частичного перемешивания почвы с нижележащими неплодородными слоями). По факту порчи почвы ООО «СМК Сибирь» привлечено к административной ответственности по ч.2 ст. 8.6 КоАП РФ.

Согласно Методике исчисления размера вреда, причинённого почвам как объекту охраны окружающей среды, утверждённой приказом Минприроды России № 238 от 08.07.2010 (зарегистрированным в Минюсте 07.09.2010 № 18364), сотрудниками Управления произведен расчет ущерба на сумму 120 тыс.рублей и подано исковое заявление о возмещении вреда, причинённого почвам как объекту охраны окружающей среды, в Арбитражный суд Алтайского края.

28 февраля 2012 года в Арбитражном суде Алтайского края состоялось предварительное судебное заседание по иску Управления к ООО «Строительно-Монтажная Компания Сибирь» о возмещении вреда, причиненного окружающей среде в сумме 120 000 (сто двадцать тысяч) рублей, в ходе которого установлено, что ответчик не возражает против исковых требований и выступил с предложением возместить ущерб в добровольном порядке до основного судебного заседания или в ходе основного судебного заседания заключить мировое соглашение.

Новые видео
Встроенная миниатюра for Минитрактор самодельный
Минитрактор самодельный
Встроенная миниатюра for Мобильная зерносушилка Fratelli Pedrotti
Мобильная зерносушилка
Встроенная миниатюра for Калибровщик головок чеснока
Калибровщик головок чеснока
Встроенная миниатюра for Самодельный экскаватор.
Самодельный экскаватор.
Встроенная миниатюра for Протравитель семян чеснока
Протравитель семян чеснока
Встроенная миниатюра for Калибровщик зубков чеснока
Калибровщик зубков чеснока
Встроенная миниатюра for Самодельный минитрактор чистит снег
Самодельный минитрактор
Встроенная миниатюра for Калибратор головок чеснока
Калибратор головок чеснока
Встроенная миниатюра for Дробилка головок чеснока
Дробилка головок чеснока
Встроенная миниатюра for Гусеничный ход (трак система) Poluzzi
Гусеничный ход (трак
Встроенная миниатюра for Посадка чеснока в КФХ Горланов г Орск
Посадка чеснока в КФХ
Встроенная миниатюра for Видео линии по дроблению и калибровке чеснока
Видео линии по дроблению и