Об уничтожении плодородного слоя при проведении земляных работ на территории Алтайского края

В ходе контрольно-надзорных мероприятий сотрудниками отдела земельного контроля Управления Россельхознадзора по Алтайскому краю и Республике Алтай (далее – Управление) на земельном участке сельскохозяйственного назначения выявлено уничтожение плодородного слоя почвы при прокладке кабельной линии. В ходе административного расследования были отобраны почвенные образцы и переданы ФГБУ ЦНПВРЛ на исследования, в результате которых установлено значительное снижение содержания гумуса вследствие проведения обществом с ограниченной ответственностью «Строительно-Монтажная Компания Сибирь» строительно-земляных работ (уничтожен плодородный слой почвы на площади 150 кв.м путем частичного перемешивания почвы с нижележащими неплодородными слоями). По факту порчи почвы ООО «СМК Сибирь» привлечено к административной ответственности по ч.2 ст. 8.6 КоАП РФ.

Согласно Методике исчисления размера вреда, причинённого почвам как объекту охраны окружающей среды, утверждённой приказом Минприроды России № 238 от 08.07.2010 (зарегистрированным в Минюсте 07.09.2010 № 18364), сотрудниками Управления произведен расчет ущерба на сумму 120 тыс.рублей и подано исковое заявление о возмещении вреда, причинённого почвам как объекту охраны окружающей среды, в Арбитражный суд Алтайского края.

28 февраля 2012 года в Арбитражном суде Алтайского края состоялось предварительное судебное заседание по иску Управления к ООО «Строительно-Монтажная Компания Сибирь» о возмещении вреда, причиненного окружающей среде в сумме 120 000 (сто двадцать тысяч) рублей, в ходе которого установлено, что ответчик не возражает против исковых требований и выступил с предложением возместить ущерб в добровольном порядке до основного судебного заседания или в ходе основного судебного заседания заключить мировое соглашение.

Новые видео
Встроенная миниатюра for Бык-производитель калмыцкой породы
Бык-производитель калмыцкой
Встроенная миниатюра for Дания свиноферма
Дания свиноферма
Встроенная миниатюра for Если во время инкубации не было электричества длительное время, не опускаем руки
Если во время инкубации не
Встроенная миниатюра for Романовские овцы
Романовские овцы
Встроенная миниатюра for Клубника садовая
Клубника садовая
Встроенная миниатюра for Переработка молока на ферме
Переработка молока на ферме
Встроенная миниатюра for Выращивание земляники
Выращивание земляники
Встроенная миниатюра for Откорм бычков, коровы без телят
Откорм бычков, коровы без
Встроенная миниатюра for Один в поле... Фермер
Один в поле... Фермер
Встроенная миниатюра for Выгонка зеленого лука на перо
Выгонка зеленого лука на
Встроенная миниатюра for Телят отбили от маток.
Телят отбили от маток.
Встроенная миниатюра for Запускаем быков в стадо
Запускаем быков в стадо