Об уничтожении плодородного слоя при проведении земляных работ на территории Алтайского края

В ходе контрольно-надзорных мероприятий сотрудниками отдела земельного контроля Управления Россельхознадзора по Алтайскому краю и Республике Алтай (далее – Управление) на земельном участке сельскохозяйственного назначения выявлено уничтожение плодородного слоя почвы при прокладке кабельной линии. В ходе административного расследования были отобраны почвенные образцы и переданы ФГБУ ЦНПВРЛ на исследования, в результате которых установлено значительное снижение содержания гумуса вследствие проведения обществом с ограниченной ответственностью «Строительно-Монтажная Компания Сибирь» строительно-земляных работ (уничтожен плодородный слой почвы на площади 150 кв.м путем частичного перемешивания почвы с нижележащими неплодородными слоями). По факту порчи почвы ООО «СМК Сибирь» привлечено к административной ответственности по ч.2 ст. 8.6 КоАП РФ.

Согласно Методике исчисления размера вреда, причинённого почвам как объекту охраны окружающей среды, утверждённой приказом Минприроды России № 238 от 08.07.2010 (зарегистрированным в Минюсте 07.09.2010 № 18364), сотрудниками Управления произведен расчет ущерба на сумму 120 тыс.рублей и подано исковое заявление о возмещении вреда, причинённого почвам как объекту охраны окружающей среды, в Арбитражный суд Алтайского края.

28 февраля 2012 года в Арбитражном суде Алтайского края состоялось предварительное судебное заседание по иску Управления к ООО «Строительно-Монтажная Компания Сибирь» о возмещении вреда, причиненного окружающей среде в сумме 120 000 (сто двадцать тысяч) рублей, в ходе которого установлено, что ответчик не возражает против исковых требований и выступил с предложением возместить ущерб в добровольном порядке до основного судебного заседания или в ходе основного судебного заседания заключить мировое соглашение.

Новые видео
Встроенная миниатюра for Конец сыроедческой диеты, нашив печатления и праздничная трапеза шашлыком
Конец сыроедческой диеты,
Встроенная миниатюра for Шампунь из ржаной муки и горчицы
Шампунь из ржаной муки и
Встроенная миниатюра for Проращивание семян на рассаду
Проращивание семян на
Встроенная миниатюра for Цитрусовый крем для тела своими руками
Цитрусовый крем для тела
Встроенная миниатюра for Мой личный релакс — козочки на пастбище
Мой личный релакс — козочки
Встроенная миниатюра for Маска для лица от морщин с эффектом ботокса из семени льна
Маска для лица от морщин с
Встроенная миниатюра for Дойка + стрижка коз
Дойка + стрижка коз
Встроенная миниатюра for Как приучить собаку не рвать поводок, советы по воспитанию собак
Как приучить собаку не
Встроенная миниатюра for Знакомство коз с собаками
Знакомство коз с собаками
Встроенная миниатюра for Натуральный крем для лица своими руками
Натуральный крем для лица
Встроенная миниатюра for И снова выпал снег...
И снова выпал снег...
Встроенная миниатюра for Ещё одна собака
Ещё одна собака