Об основных итогах Управления Россельхознадзора по Калининградской области в сфере земельного надзора

В Управлении Россельхознадзора подведены итоги государственного земельного надзора за прошедший год. Проведенный анализ свидетельствует об устойчивой тенденции роста основных показателей работы надзорного органа по этому направлению.

 За последние четыре года количество проведенных проверок выросло почти в три раза. Постоянно увеличивается площадь проконтролированных земель сельскохозяйственного назначения. Из 738,4 тысяч га сельскохозяйственных угодий региона за четыре года проверено 62%. Выявлено 65 тыс. га неиспользуемых земель.

В 2011 году выявлено 548 нарушений земельного законодательства и приняты меры по их устранению. Выдано 176 предписания об устранении выявленных нарушений. 

По результатам проведенных контрольно-надзорных мероприятий вынесено 206 постановлений об административных правонарушениях, с наложением штрафных санкций на общую сумму 1,9 миллиона рублей, что в очередной раз превысило показатели предыдущих лет.

С 2011 года введено в практику исчисление вреда причиненного почвам как объекту охраны окружающей среды. В 12 случаях для добровольной компенсации причиненного вреда виновным юридическим и физическим лицам предложено внести свыше 35 млн. рублей.  В четырех случаях в областной бюджет добровольно  внесено четверть миллиона рублей. В трех случаях, когда срок добровольной уплаты истек,  поданы иски в суд на общую сумму свыше 11 млн. рублей. Первые судебные решения подтвердили правомочность требований о возмещении вреда на два миллиона рублей.

Версия для печати

 

Поделиться в Моем Мире  Добавить в Twitter   Поделиться в Facebook Опубликовать в своем блоге livejournal.com  Сохранить закладку в Google  Забобрить  Поделиться ВКонтакте

Сегодня пишут в блогах
"Мы любую почву превращаем в чернозем",- Валерий Шапиро-академик РАЕН
Продолжаем испытания стимулятора роста растений Продолжаем испытания стимулятора роста растений
О проблемах подсобных хозяйств на Кубани
"Веселый молочник" Джастас Уолкер рассказывает, как организовать фермерское хозяйство
Как добиться увеличения массы тела при откорме телят? Как добиться увеличения массы тела при откорме телят?
Делюсь опытом борьбы с бездорожьем Делюсь опытом борьбы с бездорожьем
Фундук «Трапезунд». Штамбовая культура фундука в России. Фундук «Трапезунд». Штамбовая культура фундука в России.
Какое оборудование выбрать: иностранное или отечественное?-2 Какое оборудование выбрать: иностранное или отечественное?-2
Перспективы российского сельского хозяйства: инновации задают тенденции Перспективы российского сельского хозяйства: инновации задают тенденции
Увеличение веса птицы Увеличение веса птицы
Особенности грамотного ландшафтного дизайна
От простого к сложному
Как сделать загородный дом максимально удобным
Вода аквариума
Как выбрать ковёр для вашего дома Как выбрать ковёр для вашего дома
Почему разводить птицу выгодно Почему разводить птицу выгодно
Рассада 2017 ! Начало положено ) Рассада 2017 ! Начало положено )
Бесплатные корма для домашней птицы на зиму Бесплатные корма для домашней птицы на зиму