Об окончании Государственного ветеринарного лабораторного мониторинга в Омской области

В рамках реализации мероприятий для обеспечения требований Соглашения ВТО по СФС, Управлением Россельхознадзора по Омской области в 2011 г. закончен государственный ветеринарный лабораторный мониторинг наличия остатков запрещенных и вредных веществ в продукции и сырье животного происхождения.

В соответствии с утвержденным Планом государственного ветеринарного лабораторного мониторинга в 2011 г. на территории Омской области отобрано 106 проб и проведено 810 исследований продукции и сырья животного происхождения отечественного и импортного производства.

По результатам исследований в двух случаях выявлено отклонение от нормы, из них в одном случае на мясоперерабатывающем предприятии, которое подверглось усиленному лабораторному контролю, а во втором случае выявлено превышение содержания кадмия в импортных кормах, в связи с чем, проба дополнительно исследуется в ФГБУ ВНИИЗЖ.

В настоящее время Управлением Россельхознадзора по Омской области совместно с Главным управлением ветеринарии Омской области проводится дополнительный мониторинг продукции и сырья животного происхождения, ввезенных на территорию региона из государств Таможенного союза.

Версия для печати

 

Поделиться в Моем Мире  Добавить в Twitter   Поделиться в Facebook Опубликовать в своем блоге livejournal.com  Сохранить закладку в Google  Забобрить  Поделиться ВКонтакте

Сегодня пишут в блогах