Об очередном случае бешенства в Тюменской области

Восьмой в этом году случай заболевания животных бешенством в Тюменской области зафиксирован в деревне Свобода Омутинского района. Диагноз подтверждён исследованием патологического материала животного, проведённого Тюменской областной ветеринарной лабораторией.

Заболевшее животное – собака – обнаружено в одном из подворий населенного пункта. В месте содержания животного проведена дезинфекция.

После подтверждения диагноза  начальником управления ветеринарии Тюменской области в соответствии со статьёй 17 закона РФ «О ветеринарии» направлено  Губернатору региона представление об установлении на территории деревни Свобода карантина по бешенству.

Специалисты отдела ветеринарного надзора Управления Россельхознадзора по Тюменской области, ЯНАО и ХМАО рекомендуют жителям, особенно сельской местности, принять меры, чтобы обезопасить себя и своих питомцев.  Для проведения вакцинации животных необходимо обращаться в ветеринарную службу по месту жительства.

Версия для печати

 

Поделиться в Моем Мире  Добавить в Twitter   Поделиться в Facebook Опубликовать в своем блоге livejournal.com  Сохранить закладку в Google  Забобрить  Поделиться ВКонтакте

Похожие материалы