Об обращении Россельхознадзора к национальным организациям по карантину и защите растений Азербайджана, Узбекистана и Таджикистана

При поставках в Россию растительной продукции участились случаи выявления карантинных для России объектов. Так, с 2011 года по настоящее время при поставках подкарантинной продукции из Азербайджана выявлено 9 случаев обнаружения карантинных для России объектов, из Узбекистана - 130 случаев, из Таджикистана - 228 случаев.

При этом карантинные объекты выявлялись как в товарных партиях продукции, так и в ручной клади пассажиров.По всем случаям нарушений Россельхознадзор уведомил национальные организации по карантину и защите растений этих стран для принятия соответствующих мер по предотвращению заноса на территорию России карантинных объектов.

Вместе с тем, в целях предотвращения проникновения и распространения на территории России карантинных объектов, Россельхознадзор оставляет за собой право принять дополнительные защитные меры в отношении ввоза продукции из указанных стран в соответствии с положениями международного законодательства в области карантина растений.

Версия для печати

 

Поделиться в Моем Мире  Добавить в Twitter   Поделиться в Facebook Опубликовать в своем блоге livejournal.com  Сохранить закладку в Google  Забобрить  Поделиться ВКонтакте

Похожие материалы