Разделы сайта
гуси, разведение гусей, содержание гусей Разведение кур, содержание кур, откорм бройлеров Разведение уток. Содержание уток. Разведение крупного рогатого скота. Содержание крупного рогатого скота Разведение лошадей. Содержание лошадей Разведение коз. Содержание коз Овцеводство. Содержание овец. Разведение овец. Свиноводство. Разведение свиней. Содержание свиней. Откорм свиней.

Об обнаружено более чем 200 кратного превышения содержания пестицидов в землях сельхозназначения

Согласно информации Управления Россельхознадзора по Приморскому краю, в регионе на фоне дорожающих огурцов, помидоров и баклажанов участились случаи обнаружения многократного превышения содержания остаточных количеств пестицидов в используемых для выращивания овощной продукции землях сельхозназначения.

Так, проведённые на предыдущей неделе ФГБУ «Приморская межобластная ветеринарная лаборатория» Россельхознадзора лабораторные исследования образцов почвы, отобранных с расположенных в районе села Пшеницино Чугуевского района Приморского края полей с овощной продукцией, показали наличие в них многократного превышения содержания остаточных количеств пестицидов и агрохимикатов.

Содержание в почве метрибузина превысило уровень нормы в 3,2 раза, содержание цигалотрина превысило норму в 33,7 раз. Уровень же содержания в почвенных образцах циперметрина превысил уровень предельно допустимой концентрации в 260,5 раз.

Как отмечают в Управлении Россельхознадзора по Приморскому краю, за сельскохозяйственный сезон этого года это уже 14 случай обнаружения в используемых для выращивания плодоовощной продукции почвах многократного превышения уровня предельно допустимой концентрации остаточных количеств пестицидов и агрохимикатов.

Сохранить материал к себе
Рекомендуемые статьи
Похожие материалы